Aqui tenemos una forma diferente de comer las legumbres, yo lo he hecho con verduritas, que en casa nos encantan, pero seguro que con un sofrito de tomate y carne, tenéis un buen plato para las niños y así darles legumbres camufladas, que a veces se resisten a comer, además al estar trituradas son más fáciles de digerir.
1 bote de judías cocidas
2 cucharadas de leche
1 cucharada de mantequilla o margarina
1 bulbo de hinojo, cortado en juliana
1 calabacín cortado en cuadraditos
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla cortada en juliana fina
1 puerro cortado en rodajas
1 diente de ajo picado
100 gr. de champiñones cortados en láminas
100 gr. de setas shiitake
100 gr. de setas shiitake
Sal y pimienta
pan rallado
2 cucharadas de perejil fresco picado
2 cucharadas de salvia fresca picada
100 gr. de queso cottage o mozzarella fresca rallada
225 gr. de queso curado rallado
Precalentar el horno a 190ºC.
Hacer un puré espeso con las judías cocidas. Agregar la leche y la mantequilla o margarina.
Calentar el aceite de oliva en una sartén, agregar la cebolla, el hinojo y el calabacín y cocinar durante 5-10 minutos o hasta que comiencen a dorarse. Agregar el ajo y cocinar durante 1 minuto más. Luego agregar los champiñones y cocinar durante otros 2-3 minutos. Sazonar con sal y pimienta.
Espolvorear la mitad del pan rallado sobre una fuente poco profunda. Agregar la mezcla de los champiñones, la cebolla, el hinojo y el calabacín, espolvorear por encima el perejil, la albahaca, la mozarella y parte del queso curado y cubrir con el puré. Poner por encima del puré una mezcla de pan rallado y queso curado.
2 comentarios:
Te ha quedado espectacular. Con tú permiso me copio la receta!
Saludos desde:
http://www.damilena.com/
Mmmm qué rico! Yo que antes no era muy aficionada a las verduras, cada vez me van gustando más! Tiene que estar buena, la probaré!
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