Cuando hice el otro día las tartaletas de lino, no utilicé toda la masa, así que parte de ella la he utilizado para hacer una pizza con un toque diferente, tanto en la base como en el relleno.
INGREDIENTES:
50 gr. de semillas de lino
100 gr. de agua
una pizca de sal (opcional)
100 gr. de harina
20 gr de aceite de oliva virgen extra
100 gr. de harina
20 gr de aceite de oliva virgen extra
Para el relleno:
1 tomate
4 champiñones
2 cucharadas soperas de "creme fraiche"
1 trozo de papaya
1 mozzarella fresca
100 gr de pavo cocido
tomillo, romero, oregano y mejorana
aceite y sal
Dejar las semillas de lino o linaza en remojo en un recipiente con el agua, durante unas12 horas,después de este tiempo continuar con la elaboración. Las semillas de lino estarán bañadas como en una gelatina, (hay que escurrir el exceso de agua si la tuviera), mezclar con la harina y el aceite y la sal hasta obtener una masa.
Precalentar el horno a 200ºC con calor arriba y abajo.
Extender la masa entre 2 hojas de papel de horno (una de ellas nos servirá después para hornear la pizza).
Repartir la "creme fraiche" sobre la masa de lino, cubrir con el tomate partido en lonchas finas, así como los champiñones también laminados, pelar y trocear la papaya y ponerla también sobre la masa, partir a cuadraditos el pavo cocido y repartirlo sobre la masa, espolvorear las especias por encima y la sal y poner un chorrito de aceite por encima.
Trocear la mozzarella en rodajas finas y cubrir con ella el resto de los ingredientes de la pizza.
Meter al horno precalentado y hornear unos 30 minutos, o hasta que el queso empiece a dorarse.
NOTA: Con esta receta quiero participar en el Hemc-52 de este mes organizado por Irene de Sabor Impresión que nos invita a preparar nuestra Pizza Casera preferida.
2 comentarios:
Esto si que es diferente, original...una muy buena propuesta.
besos
Pues si, muy original, con las semillas de lino y la papaya!! Tengo que probar esa masa!! Y la papaya esta bien rica, habrá que probarla en la pizza!! besos
Publicar un comentario