Quería hacer una receta que uno de sus ingredientes principales fuera las naranjas sanguinas, que compré la semana pasada ya que no son fáciles de encontrar habitualmente en el mercado, así que cuando las vi, compré 2 kilos y para casa, y una de las recetas que he hecho ha sido este solomillo con salsa de naranja.
INGREDIENTES: (para 2 personas)
2 solomillos pequeños de cerdo o 1 grande
el zumo de 4 naranjas sanguinas
1 naranja sanguina
Ralladura en tiras finas de la naranja
1 naranja sanguina
Ralladura en tiras finas de la naranja
25 gr. de avellanas
1 puerro
1 puerro
2 cucharadas soperas colmadas de Cantal curado
Sal
molinillo de Pimientas variadas
Aceite de Oliva
1 cucharadita de azúcar (optativo)
Sal
molinillo de Pimientas variadas
Aceite de Oliva
1 cucharadita de azúcar (optativo)
Salpimentar los solomillos, en una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva, dorar a fuego fuerte los solomillos, solo hay que sellarlos ya que se acabaran de hacer con la salsa. Reservar.
Sacar tiritas finas de la piel de la naranja sanguina, pelarla en vivo y cortar rodajitas y reservar.
Picar las avellanas y reservar.
Sacar tiritas finas de la piel de la naranja sanguina, pelarla en vivo y cortar rodajitas y reservar.
Picar las avellanas y reservar.
Picar el puerro muy menudito, salar y dorar en la misma sartén donde se han dorado los filetes, añadir el zumo de naranja, dejar que hierva durante un par de minutos, añadir el queso rallado y las tiritas de naranja, comprobar el punto de acidez de la salsa y añadir el azúcar si estuviera demasiado ácida, rectificar de sal si hiciera falta, añadir el queso Cantal rallado y añadir las avellanas picadas, dejar cocer todo junto unos minutos.
Introducir la carne en una tartera o fuente que pueda ir al horno y poner por encima la salsa, añadir las rodajas de naranja, espolvorear por encima del solomillo con más queso y meter en el horno durante unos 10 minutos, cuando el queso haya hecho costra ya estará listo para servir. Si los solomillos son muy pequeños tener menos tiempo para que no se resequen.
Trocear y servir el el plato acompañado con la salsa y las rodajas de naranja.
2 comentarios:
HOLA, HE DADO CON TU BLOG, AL VERTE EN EL DE LOCASITA, DE A MI ME GUSTA COMER.
LA VERDAD ES QUE NO TE CONOCÍA Y HE ENTRADO PARA VER COMO ES.
ME HA GUSTADO Y SEGUIRÉ VINIENDO.
ASÍ NOS VAMOS CONOCIENDO POCO A POCO. ES UNA DE LAS BUENAS COSAS DE LOS BLOGS.
CON EL TIEMPO, ACABAS HASTA HACIENDO AMIGOS.
ME ALEGRA HABERTE CONOCIDO.
UN SALUDO
CUATRO ESPECIAS,
Qué sabrosa es la carne de cerdo. He preparado el solomillo de cerdo de varias formas y tu propuesta me gusta mogollón.
Un abrazo desde el Atlántico.
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