Este pastel lo he hecho hoy para llevarlo al trabajo para celebrar mi cumpleaños (con retraso) con mis compañeros de trabajo, esta receta ha surgido para aprovechar unos plátanos que no se había comido mi hijo, ya que le gustan casi verdes, a la que empiezan a madurar ya no los come, así que aprovechando el gofio y la miel de palma que tenía en casa, he ideado este bizcocho con aires canarios.
INGREDIENTES:
4 plátanos maduros medianos
4 claras de huevo
1/2 kilo de queso crema
4 cucharadas de miel de palma
1 cucharadita de mantequilla o margarina
1/2 cucharadita de canela en polvo
2 cucharadas de maicena
1 cucharadita de levadura química
Pelar los plátanos y partirlos, cocinarlos en la sartén con la mantequilla y la miel, pasarlos por un pasapurés antes de que se enfríen.
Mezclar la canela, la levadura química, la harina de gofio y la maicena.
Montar las claras a punto de nieve con unas gotas de limón, reservar.
Mezclar la crema de plátano con el queso crema, añadir las mezclas de harina, mezclar de nuevo, añadir las claras montadas y mezclar con cuidado para formar una masa liviana, poner la masa preparada en un molde previamente engrasado.
Meter al horno previamente precalentado a temperatura moderada hasta que tome color dorado, más o menos unos 45 minutos, comprobar si está hecho, pinchándolo para comprobar que el palillo sale limpio.
NOTA: La textura no es de bizcocho esponjoso, es una textura densa y húmeda, casi como un pudin, no hay corte porque al llevarlo al despacho no lo he podido fotografiar cortado.
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2 comentarios:
Pues que pena no estar alli para comer un trocito porque tenia que estar de vicio, que cumplas muchos aunque sea con retraso, bss,Sefa
Es tan canario toooodo!!! jajajaj BIEN!!! en semana santa estuve alli y probé una delicia quenunca haré porque aqui en baleares no hay gofio...(que yo sepa)...y era mousse de gofio...pero es que esto tuyo es otra delicia (que tampoco haré)....así que vamos a lanzar la exportacion de Gofio a Baleares ya!!!! jijiji
un besote
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