Esta receta es una adaptación light de la receta original, como el sabor de pizza (se lo da el orégano y los tomates) en las cosas me encanta, me he decidido a tunearlo para comerlos en el viaje de vacaciones a Murcia , ya había hecho unos mediterraneos con el toque de la albahaca que también quedaron muy buenos, así que había que probar algo diferente.
INGREDIENTES: (12 unidades)
250 gr de harina (6 c/s salvado avena+3 c/s salvado de trigo)
250 ml de leche desnatada
1 huevo
60 ml de aceite de oliva (yo 3 cucharadas soperas de queso batido 0%)
50 gr de queso parmesano rallado (yo queso mozzarella Ligth)
Tomates secos
Aceitunas (yo encurtidos variados)
2 cucharaditas de orégano
1 pizca de pimientas de colores
1/2 cucharadita de sal
3 cucharaditas de levadura química (tipo Royal)
INGREDIENTES: (12 unidades)
250 gr de harina (6 c/s salvado avena+3 c/s salvado de trigo)
250 ml de leche desnatada
1 huevo
60 ml de aceite de oliva (yo 3 cucharadas soperas de queso batido 0%)
50 gr de queso parmesano rallado (yo queso mozzarella Ligth)
Tomates secos
Aceitunas (yo encurtidos variados)
2 cucharaditas de orégano
1 pizca de pimientas de colores
1/2 cucharadita de sal
3 cucharaditas de levadura química (tipo Royal)
Mezclar bien en un bol todos los ingredientes secos: harina, queso, tomates secos (bien escurrido del aceite si estuviera confitado, y cortado en trocitos pequeños), aceitunas (o encurtidos), orégano, pimienta, sal y levadura.
En otro recipiente batir bien el huevo, y añadir el queso batido y la leche mezclando bien. Añadir la mezcla de ingredientes secos, mezclar lo justo, pero sin batir demasiado.
Repartir la masa en los moldes (si son de papel o silicona no será necesario, pero si es un molde metálico, untar con un poco de aceite o mantequilla, para facilitar el desmoldado), llenar alrededor de 3/4 partes para dejar espacio para que crezcan.
Poner al horno precalentado a 190ºC, durante unos 20 minutos, estarán listos cuando pinchándolos con un palillo, este salga seco.
Dejar enfriar unos minutos antes de desmoldarlos, acabar de dejar que se enfrien sobre una rejilla. Y listos para degustar.
Fuente: Els fogons de Labordeta
2 comentarios:
Que receta tan especial, seguro que estos Muffins salados están de muerte!!
Hace poco más de dos semanas comenzé un blog, si te apetece echarle un vistazo :) Te paso el link: http://louissbakery.blogspot.com.es/
A propósito, me suscribo a tu blog, porque me ha gustado un montón. Un saludo!
una idea estupenda deben estar para chuparse los dedos
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