El pulpo a la gallega y los pimientos de Padrón son un clásico en nuestras salidas.
Ración de almejas a la plancha
Calamares a la plancha con ajo y perejil
Pinchos de gambas
Pinchos de pescado
Y de postre la tarta de pudin de chocolate y queso, que al desmoldarla a nuestra gallega se le desmorono un poco.
INGREDIENTES:
1 sobre de Pudin de chocolate (del Lidl)
1/2 litro de leche
1 tarrina de queso batido desnatado 0% (500 gr)
1 cucharadita de postre de agar-agar en polvo
4 cucharadas soperas de edulcorante apto para cocinar
1 cucharada sopera de sirope de avellana sin azúcar (Alcitrus)
Poner la leche a calentar, reservando un poco para diluir el sobre del pudin y el agar-agar, cuando la leche hierva añadir la leche con el pudin diluido, mezclar y poner de nuevo a calentar, bajando el fuego, unos minutos hasta que espese.
Añadir el queso, el sirope de avellana y el edulcorante, mezclar bien, hasta que estén todos los ingredientes integrados, probar el punto de dulzor y del sirope y rectificar si hiciera falta, hasta que esté a nuestro gusto.
Poner en el molde elegido y cuando haya enfriado un poco, meter en la nevera hasta que cuaje del todo, mínimo un par de horas, aunque queda mejor de un día para otro.
Una vez bien solidificado y frío, ya estará listo para desmoldar.
NOTA: El que no mire la linea (y quiera mantener su curva de la felicidad) puede poner azúcar en vez de edulcorante, nata en vez de leche, y licor de avellana en vez del sirope sin azúcar. Como veis al gusto del consumidor.
1 comentario:
Felicidades a tu hija y a ti por la tarta.........un bico
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