viernes, 7 de septiembre de 2012

BIZCOCHO ESPRÉS DE CALABAZA Y CANELA (Microondas)

No dejéis de hacerla, yo tenía esta receta pendiente desde hace bastante tiempo y está inspirada en la que hizo Luisa López en el programa Robin Food , cuando se la vi a Carlos de Vegetal ... y tal,  me la apunté por lo sencilla y rápida que parecía, lo que yo al final he cambiado el boniato por calabaza, ya que calabaza si que tenia, y el boniato, no es época ahora. Sorprende porque sale un bizcocho muy esponjoso y jugoso, y el aroma a canela te embriaga
Yo la masa la he hecho con la thermomix, pero se puede hacer con un robot o batidora normal.

BIZCOCHO DE CALABAZA

INGREDIENTES:
250 gr. de calabaza asada 
100 gr. de harina integral (o  sustituir por 6 cucharadas soperas de salvado de avena +2 cucharadas soperas  o maicena)
30 gr. de fructosa o tagatosa o 1 cucharada sopera de edulcorante líquido apto para cocción (o 6 gr. de azúcar)
25 gr. de aceite de oliva suave o de girasol
2 huevos grandes
1 cucharada de canela
1 sobre de levadura química

BIZCOCHO DE CALABAZA

Opcional: fructosa glas para cubrir el bizcocho (o tagatosa o edulcorante en polvo)

Asar la calabaza en el horno normal o en el micro hasta que quede blandita.
Poner en el vaso de la Thermomix el aceite, los huevos y la canela.
Batir 10 segundos a vel. 5.
Añadir la pulpa de la calabaza asada. Batir 10 segundos a vel. 5.
Añadir la harina, la levadura y el azúcar. Mezclar 30 segundos a vel. 4.
Abrir y bajar con la espátula lo que hay quedado por las paredes. Mezclar de nuevo, 15 segundos a vel. 4.
Poner en la masa resultante en moldecitos individuales o un molde que quepa en el microondas, mejor si es redondo. Engrasar si fuera preciso. Poner en el microondas durante 8 minutos a máxima potencia
Pinchar en el centro para comprobar si está hecho (seguir cocinando a plena potencia por intervalos de 1 minutos, si hiciera falta). Sacar del microondas y enfriar en una rejilla.
Si se quiere (según lo dulce que lo queramos) se puede espolvorear el bizcocho con azúcar glas, o edulcorante en polvo.

BIZCOCHO DE CALABAZA

NOTA: Par el que no quiera poner el aceite, sustituir por 2 cucharadas soperas de queso batido desnatado.

Fuente: programa Robin Food

2 comentarios:

Joselin dijo...

Mercedes que rica está la tarta, imagino el aroma que tenía tu casa.

Un beso

sandra/ josemaria dijo...

que tarta mas fabulosa

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