Esta receta la hicieron en el curso de Navidad de la Themomix, ellas lo acompañaron con unas patatas, pero yo las he acompañado con unas setas que mr habían regalado; también se puede hacer evidentemente en una olla tradicional. La ventaja que tiene es que lo pones en el aparato y te olvidas.
INGREDIENTES: para 6 raciones
100 gramos de dientes de ajo pelados y ligeramente aplastados
75 gramos de aceite de oliva virgen extra
800 – 1000 gramos de carrilladas de cerdo (o de cerdo ibérico) salpimentadas
2 hojas de laurel
1 ramita de perejil picado
250 gramos de vino oloroso
100 gramos de whisky
1 pastilla de caldo de carne 1 cucharadita de sal
30 gramos de zumo de naranja natural
1 chorrito de zumo de limón
Por el método tradicional: Poner el aceite en la olla y cuando esté caliente añadir los ajos y y rehogar unos 5 minutos. Agregar las carrilleras salpimentadas, y rehogar unos 5 minutos, añadir el vino oloroso y el whisky, rehogar hasta que se evapore el alcohol, añadir el laurel, el perejil, , la pastilla de caldo y los zumos. Dejar cocer unos 45 minutos, a fuego bajo.
Añadir los higos y dejar cocer unos 10 minutos. Volcar en una fuente y acompañar con la guarnición elegida.
Con la Thermomix: Poner en el vaso los ajos y el aceite y rehogar 5 minutos, a temperatura Varoma, velocidad cuchara.
Agregar las carrilleras salpimentadas, el laurel, el perejil, el vino oloroso, el whisky, la pastilla de caldo y los zumos.Programar 45 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Añadir al vaso los higos y programar 10 minutos, 100ºC, velocidad cuchara. Volcar en una fuente y acompañar con la guarnición elegida.
2 comentarios:
deliciosas
Me apunto a la versión setas los higos no me acaban de convencer.
Tiene un aspecto muy rico.
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