Este es el pollo que preparé para la cena de Nochebuena, que este año ha tocado celebrar en casa, ya que el bebé (ya tiene 3 meses) al ser tan pequeño no era aconsejable viajar con el, así que este año también ha sido una cena con pocos comensales, aunque la del 2010, aún lo fue más; curiosamente también fue un pollo relleno, pero con piña.
INGREDIENTES:
1 pollo deshuesado
250 gr de carne de butifarra (o de cerdo picada y salpimentada)
2 manzanas reineta
1 puñadito de piñones
50 gr de orejones
50 gr de ciruelas pasas
1 huevo
1 copa de brandy o vino blanco dulce
agua
aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta
Para la guarnición: chalotas, setas variadas, patatas y jamón ahumado
Para el relleno, poner la carne de cerdo picada en un bol añadir el huevo, los piñones, las ciruelas pasas y los orejones. Salpimentar y mezclar bien, reservar en la nevera.
Precalentar el horno a 200ºC.
Sazonar por dentro el pollo, previamente deshuesado e introducir el relleno en su interior. Atarlo con una cuerda de cocina y sazonar por fuera. Colocar el pollo sobre una fuente apta para el horno.
Verter el agua y el brandy o vino blanco y hornear (previamente caliente) a 180ºC, durante 30 minutos.
Añadir las patatitas nuevas cortadas en rodajas pero sin llegar al final y en los cortes poner trocitos del jamón ahumado, añadir las chalotas, las setas y volver a poner en el horno durante otros 30 minutos, o hasta que el pollo esté dorado y las patatas hechas.
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