El otro día le vi esta receta a Marisel Orozco y se me antojo también hacer esa fusión, con mi adaptación a como yo hago el brownie y la cheescake. El primer intento me quedó demasiado líquida la mezcla y se hundieron, hoy han quedado más repartidas las moras.
INGREDIENTES:
Para el brownie:
2 huevos grande a temperatura ambiente
75 gr. de eritritol
35 gr. de aceite de coco derretido o ghee o mantequilla
1 cucharadita de extracto de vainilla
30 gr. de cacao puro en polvo
40 gr. de harina de almendra
1/2 cucharadita de bicarbonato
Para el cheescake:
2 huevos grandes
200 gr. de nata para montar
20 gr. de eritritol
250 gr. de queso Mascarpone
1 cucharadita de vainilla
100 gr. de mermelada casera de moras
Yo hago la mermelada poniendo las moras en un cuenco con una cucharadita de stevia, tapado y al micro 3-4 minutos a máxima potencia.
En un bol mezclar los ingredientes húmedos del brownie. Agregar los ingredientes secos y mezclar hasta homogeneizar.
Verter la mezcla en un molde previamente engrasado o forrado con papel de horno y reservar.
Para el cheesecake semi montar la nata y añadirle el mascarpone, batir los huevos con el eritritol y la vainilla hasta que blanqueen o doblen su volumen, añadir la mezcla de la nata y el queso y volver a mezclar con movimientos envolventes.
Precalentar el horno a 180°C.
Hornear el brownie 5-7 minutos
Sacar del horno y agregar la mezcla del cheesecake.
Repartir con una cuchara la mermelada y hacer remolinos con ayuda de un palillo.
Hornear 30-40 minutos más.
Deja enfriar antes de desmoldar y mantener en la nevera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario