Hace tiempo que quería recrear la coca mallorquina pero en su versión sin gluten y a ser posible keto, así que al ver esta receta en Youtube para hacer masa para empanadillas, pensé que podría quedar bien como base para mi coca.
INGREDIENTES:
Para la masa:
100 gr. o 1 Taza de Harina de Almendra
45 gr. o 5 Cucharadas de Harina de Coco
2 cucharaditas de gelatina o Grenetina
1/2 cucharadita de Sal
100 gr. de Mantequilla (Fría)
60 gr. o 1/4 de Taza de Queso Crema (Fría)
1 Huevo
2 cucharaditas de Vinagre de Manzana
Para relleno o trempó:
2-3 tomates
1-2 cebollas
1-2 pimientos verdes
aceite y sal
Poner todos los ingredientes de la masa en un procesador y mezclar hasta que la masa quede unida en una bola, poner en la nevera, para que compacte de 15 a 30 minutos mínimo, poner la masa entre dos papeles de hornear y estirar la masa con el rodillo hasta que quede muy fina sin romperse, no dejar los bordes excesivamente finos para que no se quemen y mientras precalentar el horno a 180ºC.
Repartir por encima de la masa "el trempó" reservado, regar con el aliño.
Introducir durante unos 30 minutos en el horno precalentado a 180ºC.
Puede tomarse templada o fría.
No hay comentarios:
Publicar un comentario