INGREDIENTES: (6 raciones)
200 gr. de aceite de oliva (que no sea muy fuerte pero un buen aceite)
2-3 dientes ajo
500 gr. de bacalao desalado, sin piel ni espinas (o migas de bacalao)
sal y pimienta (dependerá del punto de sal del bacalao)
50 ml. de leche (optativo)
Escurrir bien el bacalao desalado, secarlo con un paño de cocina y reservarlo.
Poner en el vaso de la Thermomix, el aceite y los ajos y programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.
Cuando termine, parar la máquina y bajar lo que haya quedado en la tapa y las paredes del vaso.
A continuación programar 2 minutos temperatura Varoma, velocidad 4. Incorporar el bacalao y triturar en velocidad 6 hasta que la mezcla quede homogénea.
Rectificar el punto de sal y pimienta. Si quedara muy espesa se puede añadir un poquito de leche y mezclar a velocidad 6.
Si se quiere gratinar poner en una fuente apta para horno y con el gratinador del horno encendido, hornear hasta que empiece a dorar.
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