lunes, 31 de agosto de 2020

BRANDADA DE BACALAO (THERMOMIX)

Una receta clásica que queda genial en su versión tradicional rellenando unos pimientos del piquillo, o como en este caso que la he gratinado un poco y la he servido con el pan que hice el otro día.


INGREDIENTES: (6 raciones)
200 gr. de aceite de oliva (que no sea muy fuerte pero un buen aceite)
2-3 dientes ajo
500 gr. de bacalao desalado, sin piel ni espinas (o migas de bacalao)
sal y pimienta (dependerá del punto de sal del bacalao)
50 ml. de leche (optativo)



Escurrir bien el bacalao desalado, secarlo con un paño de cocina y reservarlo.

Poner en el vaso de la Thermomix, el aceite y los ajos y programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4. 
Cuando termine, parar la máquina y bajar lo que haya quedado en la tapa y las paredes del vaso.

A continuación programar 2 minutos temperatura Varoma, velocidad 4. Incorporar el bacalao y triturar en velocidad 6 hasta que la mezcla quede homogénea. 
Rectificar el punto de sal y pimienta. Si quedara muy espesa se puede añadir un poquito de leche y mezclar a velocidad 6. 
Si se quiere gratinar poner en una fuente apta para horno y con el gratinador del horno encendido, hornear hasta que empiece a dorar.



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