domingo, 9 de agosto de 2020

TIRAMISU DE LIMON

Receta de @deliciusmartha y @rvbengarcia que vi el otro día por IG y que hace tiempo tenía ganas de probar desde que Joaquín Sabina hizo su canción, hace ya muchos años, pero nunca veía el momento para hacerlo, pero al ver su receta en el micro y sin azúcar, ya no tenía excusa para no hacerlo.



INGREDIENTES:
Para el Lemon curd:

100 ml. zumo de limón
1 huevo
7 gr. de maicena u otro espesante similar como el kuzu
55 gr. de eritritol
30 gr. de mantequilla o ghee o aceite de coco
170 gr. de mascarpone o queso crema (en su defecto)


Mezclar todos los ingredientes menos el mascarpone y cocer en el micro 1 o 1,5 minutos a máxima potencia (dependerá de la potencia del micro). Sacar, batir con varillas e introducir 30 segundos más. Sacar, batir y dejar enfriar. Una vez templado, mezclar con el mascarpone y ya estará la crema lista.



Para el bizcocho:
25 gr. de eritritol
3 huevos
50 gr. de harina de almendra o harina avena
5 gr. de levadura química
1 cucharada de vainilla

Para humedecer bizcocho:
120 ml. de leche 
1/2 cacito de saborizante de vainilla o 1 scoop de proteína de vainilla

Batir los huevos, la vainilla y el edulcorante durante  5 minutos hasta que doble el volumen. 
Incorporar la harina y levadura tamizadas, con movimientos suaves y envolventes. Pasar a un recipiente de cristal engrasado o con papel de horno y poner al micro durante 3 a 3,5 minutos a máxima potencia (dependerá de la potencia del micro). Sacar y deja enfriar. 
Cortar longitudinalmente y obtener 2 planchas de bizcocho iguales.

Poner una plancha en el molde donde se ha hecho el bizcocho. Repartir la mitad de la leche, previamente mezclada con el saborizante o proteína, humedeciendo el bizcocho. 
Repartir la mitad de la crema de lemon curd y mascarpone. Cubrir con la otra plancha de bizcocho. Humedecer con la leche saborizada y repartir lo que queda de crema.
Refrigerar unas 3 horas. Sacar y antes de servir espolvorear cacao antes de servir.

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