jueves, 6 de agosto de 2020

MAGNUM DE LIMON Y COCO

Este verano va de helados, esta receta ha salido de aprovechar un glaseado que hice de coco para un bizcocho, como lo de hornear y hacer otro bizcocho en verano cuesta más he decidido aprovecharlo en esta receta.



INGREDIENTES:
1/4 de taza (55 gr.) de manteca de coco (coco rallado o escamas de coco, no puede ser coco fresco, tiene que estar deshidratado)
2 cucharadas de aceite de coco
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharada de eritritol u otro edulcorante (ajustar la cantidad según el elegido)
100 gr. de crema de coco
Para la Cobertura: 
150 gr. de chocolate fundido
10 gr. de aceite de coco

Para hacer la manteca de coco:
Colocar el coco en un procesador de alimentos o una batidora potente y empezar a triturar poco a poco.
Parar el procesador cada 45 segundos más o menos para bajar los restos que se hayan quedado pegados a las paredes.
Cuando empiece a deshacerse el coco se puede ir espaciando las veces que hay que parar el procesador.
Seguir triturando hasta que se forme una crema espesa.
Conservarla en un tarro a temperatura ambiente. Es normal que se endurezca, especialmente en los meses fríos. Calentarla al baño María si se necesita ablandarla.

Combinar en un cazo pequeño la manteca de coco y el aceite de coco fundir al baño maría, añadir el zumo de limón y el eritritol, cuando este a temperatura ambiente añadir la  crema de coco (para obtener la crema de coco poner una lata de leche de coco en la nevera, abrirla cuando esté bien fría, la crema quedará arriba y el agua de coco abajo), mezclar bien y poner en los moldes elegidos, poner los palitos y congelar al menos 2 horas.
A la mitad de los helados les he añadido hojas de menta picada, le da un cierto aire a "mojito" entre el limón y la hierbabuena.

Para la Cobertura: 
Mezclar el chocolate fundido con el aceite de coco, poner en un vaso estrecho en el que quepa el helado.
Desmoldar el helado,  sumergir en el chocolate, sacar del chocolate y dejar que cuaje. 
Colocar una tabla fría para trabajar durante el último montaje.

NOTA: El eritritol ayuda a que no cristalice el helado.



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