Hoy para celebrar el jueves lardero,he hecho una tortilla murciano-catalana, la tortilla tradicional de este día lleva ajos tiernos, judías blancas y butifarra de huevo, mi reinterpretación ha sido fusionar el zarangollo con la butifarra de huevo y en formato tortilla.
INGREDIENTES:
1 calabacín grandecito
1 cebolla grandecita
4 huevos
aceite y sal
1/2 butifarra de huevo
Picar la cebolla en trozos menudos o en láminas finas y pocharla en una sartén antiadherente a fuego medio untada la sartén con un poco de aceite y con un poco de sal.
Pelar el calabacín y partirlo a láminas finas, como si fueran patatas para una tortilla. y cuando la cebolla esté pochada añadir el calabacín, dar unas vueltas y rehogar unos 10 minutos todo junto o hasta que esté hecho el calabacín, añadir la butifarra partida a rodajitas y sin piel y saltear todo junto unos minutos.
Batir bien los huevos con una pizca de sal.
Echar la mezcla de calabacín butifarra y cebolla al huevo, mezclar bien y rectificar de sal si hiciera falta.
Para cuajar la tortilla, untar un pelín de aceite en una sartén muy muy antiadherente y cuajarla a fuego medio en la sartén, cuando este medio cuajada, dar la vuelta y acabar de cuajar por el otro lado.
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