Otra receta de las clases de cocina de extraescolares de mi nieto V.
INGREDIENTES:
Nutella saludable:
200 gr de avellanas
150-200 gr de chocolate 85% fundido
70 gr de mantequilla
stevia o eritritol al gusto
Masa creps:
125 gr de harina de trigo
2 huevos
20 gr de mantequilla fundida
10 gr de azúcar
25cl de leche
gotitas de vainilla
Para la nutella: batir las avellanas hasta que se hace mantequilla con el chocolate fundido con la mantequilla añadir stevia o eritritol a gusto
Para los creps: poner la harina en un bol, formando una montaña de harina con un agujero en el centro. Se funde la mantequilla a fuego suave o en el microondas, a temperatura media revisando cada 15 sec. Se mezclan los huevos con la mantequilla y la leche.
Por cierto el azúcar y la vainilla se tienen que mezclar y añadir en el paso de mezclar los huevos con la mantequilla y la leche.
Se tira la mezcla en el agujero de la harina y se mezcla hasta que sea fluido.
Se deja reposar 30 minutos a temperatura ambiente... y ya tenemos la masa!
No hay comentarios:
Publicar un comentario