viernes, 24 de febrero de 2023

CARROTCHEESECAKE ESPECIADO LOW CARB

Esta tarta mezcla de cheesecake y carrotcake, la he hecho 2 veces seguidas porque la primera vez, puse las 2 masas al mismo tiempo y al hornear se entremezclaron demasiado, aunque de sabor quedó riquísimo, la textura era demasiado húmeda, así aunque de la otra no se tiró nada,quise mejorar un poco la presencia, por so he querido hornear un poco (10 minutos) antes la parte de carrot para que no se entremezclara con la cheese. 
De todas formas tengo otras 2 versiones en el blog que están igual o más ricas.


INGREDIENTES:
Para la carrot:
2 zanahorias  ralladas
4 huevos (o 2 plátanos muy maduros)
1 1/4 tazas de harina de almendra
2 cucharadas de harina de coco 
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharada de canela
1 cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de jengibre en polvo
1/2 cucharadita de cardamomo
1 cucharadita de clavo
1/2 taza de nueces picadas
1/4 taza de aceite de oliva (u otro aceite vegetal)
100 gr de azúcar o edulcorante de nuestra elección al gusto
Para el cheese:
250 gr. de queso crema (o vegano)
2 huevos (o agar-agar)
100 ml. nata (nata de coco)
50 g. eritritol 
1 cucharadita de vainilla líquida

Precalentar el horno a 180ºC. Cubrir el molde con papel pergamino o engrasar con aceite vegetal y reservar.
En un tazón grande, combinar los ingredientes secos y mezclar bien.
En un tazón pequeño, agregar el aceite de oliva, los huevos o plátanos, la leche elegida y el edulcorante granulado de su elección, y triturar bien.
Añadir la mezcla húmeda en la mezcla seca y mezclar bien. Añadir las zanahorias ralladas y mezclar hasta que esté completamente incorporado.
Verter la masa de pastel de zanahoria en el molde reservado, hornear 10 minutos, sacar y sobre ella echar la mezcla de cheese, hornear por 30-40 minutos, o hasta que salga un palillo de dientes completamente limpio.
Dejar enfriar en el molde y guardar en la nevera para que se enfríe completamente.
Una vez frio, se puede cubrir con glaseado o mermelada si se quiere, y a disfrutar!!!

Con Thermomix:
Poner los ingredientes de la capa de queso en el vaso de la Thermomix y mezclar 30 segundos en velocidad 5-6. Reservar.Poner en el vaso las zanahorias peladas y en trozos y programar 8 segundos, velocidad 5. Reservar.
Verter en el vaso los huevos y el azúcar (no hace falta lavar el vaso) y programar 30 segundos, velocidad 5.
Añadir el aceite y las zanahorias y programar 5 segundos, velocidad 4.
Incorporar la harina y la levadura y programar 30 segundos, velocidad 6.
Engrasar con mantequilla un molde de 20 cm de diámetro o un molde rectangular de 20×20 cm aproximadamente y echar la masa.
Hornear a 180ºC (precalentado, con la rejilla en un nivel central o bajo) unos 10 minutos, sacar del horno y añadir la mezcla de queso y volver a hornear unos 30 minutos más o hasta que veamos que al pinchar con un palillo o la punta de cuchillo el centro del bizcocho de zanahoria sale limpio.

NOTA: La harina de almendra y la de coco se puede sustituir por 150 gr de harina normal o integral

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