Hoy un clásico de la cocina, con una carne baja en grasa, también quedaría buena con pollo.
INGREDIENTES:
1 conejo mediano troceado
100 gr de bacon en trozos
1 zanahoria
1 cebolla
1 puerro
2 dientes de ajo
100 gr de champiñones o setas
100 gr de tomate triturado
1 vaso de vino, caldo de pollo o agua
1 c/p pimentón
laurel, tomillo y romero secos, 1 clavo
perejil fresco
sal y pimienta
aceite de oliva
Primero poner en un mortero los ajos, la pimienta y la sal y majarlos. Adobar el conejo con la picada. Dejar reposar tapado unas horas (o mejor hasta el día siguiente).
En una sartén poner el aceite de oliva y freír el conejo hasta que se dore y reservar. En la misma sartén sofreír: el puerro, la cebolla picada, la zanahoria en trozos grandes, el beicon y los champiñones cortados a cuartos o laminados (también se pueden saltear aparte y añadirlos después). Añadir el pimentón dulce y el tomate rallado. Añadir las especias. Dejar reducir unos minutos.
A continuación agregar el conejo y añadir un chorrito de vino blanco. Si con el vaso de vino no cubre el conjunto, agregar cado o agua. Rectificar el punto de sal, tapar y dejar a fuego medio unos 20-30 minutos, hasta que el conejo esté blandito.
Servir acompañado con los champiñones, espolvoreando perejil fresco por encima.
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