lunes, 1 de mayo de 2023

RISOTTO DE GAMBAS

Hoy el cocinero ha sido mi hijo, los demás hemos actuado de pinches. El no lo suele hacer con mantequilla, solo con aceite.


INGREDIENTES
1 bolsa de gambas grandes congeladas (5 por ración si son frescas)
600 gr de arroz bomba (originalmente variedad arborio)
100 gr de aceite y/o mantequilla
1 cebolla o 2 escalonias
2 l de fumet de pescado
1-2 guindillas
200 gr de queso parmigiano reggiano (o grana padano)
Sal y Pimienta

En una cazuela, calentar el aceite y/o la mantequilla a fuego suave. Pelar y limpiar las gambas (si son congeladas solo hay que descongelarlas). Reservar las cabezas de las gambas. Saltear, vuelta y vuelta, durante no más de 1 minuto las gambas y reservar.
Añadir a la cazuela las cabezas de las gambas y las guindillas. Con la ayuda de una espátula extraer el jugo de las cabezas y retirar las cabezas y las guindillas.
Cortar la cebolla en brunoise e incorporar. Salpimentar y sofreír durante 5 minutos hasta que la cebolla empiece a estar cocinada.
Añadir el arroz y sellar sin parar de remover hasta que quede transparente. Este paso es muy importante en la elaboración del risotto ya que definirá el punto del arroz.
Incorporar, poco a poco, el fumet caliente de pescado y remover constantemente unos 15 minutos.
Pasado este tiempo, añadir las gambas y el queso.
Remover y mantecar durante 3 minutos, a fuego suave, hasta que quede un risotto bien cremoso.
Emplatar acompañado de lascas  o rallar  el queso por encima.

No hay comentarios:

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer