Hoy han sido unas alitas de pollo adobadas acompañadas con una ensalada verde y una salsa que tanto puede servir para acompañar a las alitas como a la ensalada.
INGREDIENTES: 1 ración
3 Alitas de pollo grandes
1 diente de ajo finamente picado
20 gr. de cebolla picada
100 gr. de aguacate
2 cdas de zumo de limón
1 cucharadita de perejil fresco
1 cucharadita de tomillo seco
1 cucharadita de orégano
Aceite de oliva extra virgen
Sal y pimienta
Antes de hacer las alitas, preparar la salsa de aguacate.
En la batidora poner el aguacate, cebolla, limón y aceite. Si está muy espesa añadir un poco de agua.
Salpimentar, remover y reservar.
En un bol grande poner el aceite, el ajo, tomillo y perejil, añadir las alitas, mezclar y dejas reposar 1 hora al menos.
Pasado este tiempo poner en una sartén aceite y/o mantequilla y hacer las alitas a fuego lento, hasta que queden doraditas (una media hora)
Si se quiere agregar la salsa de aguacate por encima y dejas 5 minutos antes de servir.
7 a 10 aceitunas partidas a la mitad
35gr de pepino en juliana
30gr de apio en rama picado a cuadritos
50gr de col rizada
40gr de lechuga
30gr de rábano picado en juliana
Aceite de oliva
1c/s de vinagre
Sal y pimienta
Poner en un tazón todos los ingredientes, salpimentar
y remuever bien.
Agregar vinagre, aceite de oliva, sal y pimienta y volver
a remover.
También se puede aliñar con la salsa de aguacate de las alitas.
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