Estás empanadillas de pocos ingredientes y extremadamente fáciles de elaborar, son obra de la chef Carmela que quería aprovechar un chorizo picante y unas obleas que rondaban por la nevera
INGREDIENTES:
10 obleas para empanadillas
Para el relleno:
150 gr. de chorizo (dulce o picante, al gusto)
1 rodaja de queso gouda, provolone, ...
½ cebolla
2 huevos duros
2 c/s de aceite
Pelar y picar la cebolla finamente. Calentar el aceite en una sartén y sofreír la cebolla hasta que esté transparente.
Cortar el chorizo en dados y añadirlo a la sartén. Sofreir unos instantes.
Retirar del fuego, y pasar a otro recipiente y añadir el queso picado y los huevos pelados y troceados.
Cuando el relleno este frío, colocar las obleas sobre una superficie limpia, poner en el centro de cada una 1 cucharada de relleno. Untar el borde con unas gotas de agua, doblar y cerrar las empanadas haciendo unos pellizcos en el borde, o con un tenedor
Disponer las empanadillas en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado y pintarlas con el huevo batido.
Hornearlas en el horno precalentado a 180°C, durante 10-15 minutos, o hasta que estén doradas.
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