Este sábado también ha habido curso en el Museo de la Xocolata, este mes estaba programada la pastelería salada, y como representación hemos hecho unas mini quiches de 2 variedades : la tradicional Lorraine y una con guisantes y jamón, a cual más buena, lo hemos pasado genial, sobre todo al volver a coincidir con Teresa y MaryLou.
Masa para los moldes (pasta brisa)
INGREDIENTES (para 6-7 quiches)
500 gr de harina normal
250 gr de fécula de maíz (hace que la masa sea más crujiente)
450 gr de mantequilla
17 gr de sal
125 gr de agua
75 gr de huevo
Colocar en un bol la harina tamizada con la fécula de maíz y la sal. Añadir la mantequilla, el huevo y el agua. Es necesario mezclar todos los ingrediente hasta tener una masa bien compactada. Envolver la masa y la dejamos reposar en la nevera 1 hora. Estiramos y ponemos la masa en el molde. Ponemos garbanzos secos para que a la hora de hornear la masa no suba. Esta masa es necesario precocinarla 5 minutos a 180ºC antes de poner el relleno y hornear.
QUICHE LORRAINE
INGREDIENTES:
80 gr de bacon en juliana
80 gr de puerro en juliana
3 huevos
250 gr de nata
80 gr de queso gruyere o emmental rallado
nuez moscada, sal y pimienta
masa de pasta brisa
QUICHE LORRAINE DE GUISANTES
INGREDIENTES:
60 gr de jamón serrano
1/4 de cebolla
120 gr de puré de guisantes
3 huevos
200 gr de nata
80 gr de queso gruyere o emmental rallado
nuez moscada, sal y pimienta
masa de pasta brisa
INGREDIENTES:
80 gr de bacon en juliana
80 gr de puerro en juliana
3 huevos
250 gr de nata
80 gr de queso gruyere o emmental rallado
nuez moscada, sal y pimienta
masa de pasta brisa
Una vez precocida la masa de la pasta brisa, hay que dejar que se enfríe. Mientras cortar el puerro en juliana y cocer en mantequilla muy suavemente, hasta que quede bien cocido, añadir el bacon y reservar. Mezclar el huevo con la nata. Añadir la nuez moscada, la sal y la pimienta. Poner una base de queso en el fondo del molde precocido, cubrir con el relleno, rellenar con la mezcla de huevo y nata y cubrir otra vez con queso. Hornear 15 minutos a 170ºC.
QUICHE LORRAINE DE GUISANTES
INGREDIENTES:
60 gr de jamón serrano
1/4 de cebolla
120 gr de puré de guisantes
3 huevos
200 gr de nata
80 gr de queso gruyere o emmental rallado
nuez moscada, sal y pimienta
masa de pasta brisa
Una vez precocida la masa de la pasta brisa, hay que dejar que se enfríe. Mientras cortar la cebolla y cocer en mantequilla muy suavemente, hasta que quede bien cocido, añadir el jamón y el puré de guisantes (triturar los guisantes con un poco de agua hasta que quede una masa no muy líquida) y reservar. Mezclar el huevo con la nata. Añadir la nuez moscada, la sal y la pimienta. Poner una base de queso en el fondo del molde precocido, cubrir con el relleno, rellenar con la mezcla de huevo y nata y cubrir otra vez con queso. Hornear 15 minutos a 170ºC.
4 comentarios:
Que suerte!! Que curso tan chulo!! A ver si me organizo ... y un día me apunto!! Que ricos!! Un saludo, Montse.
Hola guapa!! vaya reportaje!!! estuvo bien el taller, no? bueno yo he cumplido con la quiche, DE ESPÀRRAGOS!!! MUY BUENA!!!
BESOS! (des de comacasa-res)
Bueno, ahora anímate a poner la receta aunque no sea dulce
YA ESTÀ PUESTA!!! en honor a vosotras! He entrado en el bloc pa amb tomàquet, pero no me puedo dejar comentario, no se si tiene el sitio restringido o que. Hasta la próxima! beso
Teresa
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