La Gemma Lienas ha hecho un concurso que ha sido fallado hace unos días, consistía en hacer una de las recetas de su libro y hacerle una foto, no he ganado ninguno de los premios que eran libros suyos firmados y una invitación a merendar (se supone que preparada por ella) para recoger el premio, aunque la receta es muy sencilla el resultado ha sido muy bueno, así que la comparto con vosotr@s.
INGREDIENTES:
-400 gr de arroz largo (he puesto basmati)
-2 cebollas pequeñas o 1 grande
-100 gr de pasas de corinto
-50 gr de almendras tostadas (las he puesto laminadas)
-curry
-aceite y sal
-400 gr de arroz largo (he puesto basmati)
-2 cebollas pequeñas o 1 grande
-100 gr de pasas de corinto
-50 gr de almendras tostadas (las he puesto laminadas)
-curry
-aceite y sal
1. Pelar las almendras y picarlas o rallarlas, (yo la he puesto ya laminadas y salteadas en la sartén).
2. Hacer el arroz blanco.
3. Poner las pasas en remojo en agua caliente.
4. Rallar la cebolla y saltearla con aceite(yo he utilizado cebolla prefrita). Cuando empiece a dorarse, añadir el arroz y las pasas escurridas, las almendras. Poner el curry en abundancia, para que el arroz quede amarillo. Saltearlo durante 2 minutos.
2. Hacer el arroz blanco.
3. Poner las pasas en remojo en agua caliente.
4. Rallar la cebolla y saltearla con aceite(yo he utilizado cebolla prefrita). Cuando empiece a dorarse, añadir el arroz y las pasas escurridas, las almendras. Poner el curry en abundancia, para que el arroz quede amarillo. Saltearlo durante 2 minutos.
Recordar que el arroz blanco, (diferente del arroz cocido), se ha de lavar antes de ponerlo a cocer con agua abundante, sal y aceite durante 8 minutos. Escurrirlo enseguida y enjuagar con agua para que quede suelto. Si usáis arroz de grano redondo, cocerlo 10 minutos.
Esta receta va muy bien para acompañar el tagine, el pollo al champagne o el fricandó. Como acompañamiento. las raciones descritas sirven para 6 ó 7 personas.
NOTA: Yo lo he hecho como acompañamiento de un bacalao, a la plancha sazonado con especias de Madrás (cilantro, sal marina, comino, pimiento rojo deshidratado, pimienta negra, clavo, canela, jengibre, ajo, cúrcuma y macis).
Esta receta va muy bien para acompañar el tagine, el pollo al champagne o el fricandó. Como acompañamiento. las raciones descritas sirven para 6 ó 7 personas.
NOTA: Yo lo he hecho como acompañamiento de un bacalao, a la plancha sazonado con especias de Madrás (cilantro, sal marina, comino, pimiento rojo deshidratado, pimienta negra, clavo, canela, jengibre, ajo, cúrcuma y macis).
1 comentario:
huuuuuuuummmm rico ..rico..... feliz finde
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