Cuando hice la tarta de licor de moras, me sobró masa de la base, pues no quería hacerla muy gruesa y con esa masa que me sobró como base y añadiendo algunos ingredientes, tomando como referencia una receta del libro "1026 recetas de cocina internacional", me han salido 12 galletitas.
INGREDIENTES:
50 gr de mantequilla o margarina
25 gr de fructosa (o 50 de azúcar moreno)
100 gr de harina de trigo integral (yo mitad harina y mitad harina de cereales: triturar cereales de salvado con la thermomix o un molinillo de cafe, hasta que tenga la consistencia de polvo)
1 cucharadita de extracto de vainilla (o 10 gr de azúcar vainillado)
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 pellizco de sal
1 clara de huevo
50 gr de copos de avena
Frutos secos al gusto (yo le puse dátiles, orejones y nueces de brasil...)
50 gr de mantequilla o margarina
25 gr de fructosa (o 50 de azúcar moreno)
100 gr de harina de trigo integral (yo mitad harina y mitad harina de cereales: triturar cereales de salvado con la thermomix o un molinillo de cafe, hasta que tenga la consistencia de polvo)
1 cucharadita de extracto de vainilla (o 10 gr de azúcar vainillado)
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 pellizco de sal
1 clara de huevo
50 gr de copos de avena
Frutos secos al gusto (yo le puse dátiles, orejones y nueces de brasil...)
Precalentar el horno a 180º (arriba y abajo).
Batir la margarina con el azúcar o fructosa y el huevo. Mezclar vel. 3 unos 30 segundos hasta que esté cremoso.
Tamizar la harina, la canela,una pizca de sal y el bicarbonato tamizados en en un bol y añadirle la anterior mezcla. Mezclar todo bien.
Añadir los copos de avena y frutos secos y mezclar hasta que estén bien incorporados.
Yo he puesto la masa en un molde de silicona mini, pero se pueden formar bolas (tamaño trufas) y poner en una bandeja de horno con papel de horno (no deberían pegarse al llevar la margarina), que haya un espacio de unos 5 cm. entre ellas (si no se unen). Hornear unos 8-10 min. (yo 10 min.).
Batir la margarina con el azúcar o fructosa y el huevo. Mezclar vel. 3 unos 30 segundos hasta que esté cremoso.
Tamizar la harina, la canela,una pizca de sal y el bicarbonato tamizados en en un bol y añadirle la anterior mezcla. Mezclar todo bien.
Añadir los copos de avena y frutos secos y mezclar hasta que estén bien incorporados.
Yo he puesto la masa en un molde de silicona mini, pero se pueden formar bolas (tamaño trufas) y poner en una bandeja de horno con papel de horno (no deberían pegarse al llevar la margarina), que haya un espacio de unos 5 cm. entre ellas (si no se unen). Hornear unos 8-10 min. (yo 10 min.).
1 comentario:
Que ricas se ven estas galletas, nunca hice galletas de avena, pero algun dia me atrevere, besos
Publicar un comentario