Hoy hemos aprovechado una bandeja de filetes de pechuga de pavo que habíamos descongelado y que por circunstancias familiares, no pudimos comer el martes y había que gastarlas, barajamos la posibilidad de hacerlas al curry, pero mi padre es poco amigo de sabores cosmopolitas, así que he decidido improvisar con lo que había en la nevera, y he había que consumir para que no se estropeara.
INGREDIENTES:
1 bandeja de filetes de pechuga de pavo (o pollo)
1 tarrina pequeña de queso crema
lonchas de jamón serrano
1 puñado de nueces
1 puerro
1 calabacín
molinillo de 5 pimientas
aceite y sal
Extender las pechugas de pavo (o pollo) sobre ellas poner el queso, procurando que quede en el centro, para que no se salga al enrollar las pechugas, las nueces encima del queso y por encima las lonchas de jamón serrano mejor sin grasa.
Enrollar las pechugas procurando que no se salga el relleno por los lados, y sujetar con un palillo, salpimentar exteriormente y reservar.
Poner aceite en una olla baja, cuando esté caliente, dorar las pechugas y reservar.
Mientras se doran las pechugas, limpiar y picar muy menudo el puerro, si hiciera falta añadir un poco más de aceite y pochar el puerro, mientras se pocha el puerro, pelar y picar muy menudito el calabacín, añadirlo a la olla donde se está haciendo el puerro, salpimentar.
Cuando haya pochado unos 10-15 minutos, añadir el vasito de vermut y dejar que hierva el conjunto unos 5 minutos más.
Quitar los palillos a los rollos de pechuga e introducirlos en la salsa, dejar cocer unos 10 minutos más todo junto, apagar el fuego dejar reposar mientras te tomas el primer plato y listo para comer. Si te gusta la salsa más fina se puede pasar por el chino.
1 bandeja de filetes de pechuga de pavo (o pollo)
1 tarrina pequeña de queso crema
lonchas de jamón serrano
1 puñado de nueces
1 puerro
1 calabacín
molinillo de 5 pimientas
aceite y sal
1 vasito de vermut
Extender las pechugas de pavo (o pollo) sobre ellas poner el queso, procurando que quede en el centro, para que no se salga al enrollar las pechugas, las nueces encima del queso y por encima las lonchas de jamón serrano mejor sin grasa.
Enrollar las pechugas procurando que no se salga el relleno por los lados, y sujetar con un palillo, salpimentar exteriormente y reservar.
Poner aceite en una olla baja, cuando esté caliente, dorar las pechugas y reservar.
Mientras se doran las pechugas, limpiar y picar muy menudo el puerro, si hiciera falta añadir un poco más de aceite y pochar el puerro, mientras se pocha el puerro, pelar y picar muy menudito el calabacín, añadirlo a la olla donde se está haciendo el puerro, salpimentar.
Cuando haya pochado unos 10-15 minutos, añadir el vasito de vermut y dejar que hierva el conjunto unos 5 minutos más.
Quitar los palillos a los rollos de pechuga e introducirlos en la salsa, dejar cocer unos 10 minutos más todo junto, apagar el fuego dejar reposar mientras te tomas el primer plato y listo para comer. Si te gusta la salsa más fina se puede pasar por el chino.
NOTA: El calabacín sirve para espesar la salsa sin tener que añadirle harina o nata, con lo cual tendremos una salsa igual de buena, sin añadir calorías a nuestro plato. Para rellenar las pechugas, tuve como ayudanta a mi sobrina Alejandra.
1 comentario:
Mercedes,
Muy rica la receta.
Además, he aprendido algo nuevo. No sabía que el calabacín valía para espesar las salsas. A mi no me gusta utilizar la harina ya (por las calorías añadidas).
Feliz dia de San Valentín!!!.
Un beso,
IDania
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