Quería hacer un bizcocho rápido en el micro y al ver este de cacao, me he decidido a utilizarlo como base para mi receta, yo le he añadido la mermelada de naranja y el adorno de coco, y la verdad es que nos ha gustado mucho, ha quedado con una textura muy jugosa, y no predominaba un sabor sobre otro, ha quedado genial.
INGREDIENTES:
1 yogur natural 0% o 1 yogur de soja
180 gr de claras
80 gr de salvado de avena
1 cucharada sopera colmada de gluten
60 gr de aceite de girasol o de oliva suave
60 gr de leche de soja
4 cucharadas de mermelada de naranja
3 cucharadas soperas colmadas de cacao apto
75 gr. de fructosa + o - según gustos
1/2 sobre de levadura o dos sobres de gasificante
coco rallado para adornar
Batir las claras a punto de nieve.1 yogur natural 0% o 1 yogur de soja
180 gr de claras
80 gr de salvado de avena
1 cucharada sopera colmada de gluten
60 gr de aceite de girasol o de oliva suave
60 gr de leche de soja
4 cucharadas de mermelada de naranja
3 cucharadas soperas colmadas de cacao apto
75 gr. de fructosa + o - según gustos
1/2 sobre de levadura o dos sobres de gasificante
coco rallado para adornar
Mezclar el resto de los ingredientes hasta obtener una crema fina a la que se añaden las claras batidas a punto de nieve , con movimientos envolventes para que no bajen del todo.
Poner la mezcla en un molde tipo plumcake y hornear unos 10 minutos en el micro a 800W de potencia y dejar reposar dentro otros 5 minutos.
NOTA: Esta receta, está sacada del foro "Las Mujeres de verdad tienen curvas", en la receta original lo cocían a 600W, como yo le he añadido la mermelada, he pensado que le pondría más potencia para compensar la humedad extra que le aportaba la mermelada, aún asi ha quedado con textura jugosa pero hecha.
Con esta receta participo en el concurso de tartas de chocolate de Pepekitchen y Caprichos de Cocina.
1 comentario:
Es verdad que tiene muy buena pinta, y parece sencilla de hacer, pero siento decirte que la fondue de chocolate me la llevo yo, (es broma), a mi también me chifla es chocolate. Bss.
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