Esta receta, viene bien para hacerla el día anterior y dejarla hecha, pues los guisos quedan mejor reposados unas horas o de un día para otro, esta vez he puesto lengua de ternera, para ver que tal quedaba, pero no es lo habitual, pues normalmente hago el guiso con ternera o cordero, para un sabor más suave se puede poner un trozo de magro de cerdo.
INGREDIENTES:
750 gr de carne de ternera
50 gr de chorizo picante
1 cebolla picada
6 ajos tiernos
250 gr de alcachofas
150 gr de judías verdes
150 gr de guisantes desgranados (o congelados)
1 chorrito de vino blanco
aceite de oliva
sal y pimienta
1 hoja laurel
3-4 clavos de olor
1 vaso de agua de caldo de carne
Cocer la carne en un trozo con la hoja de laurel, los clavos y un poco de sal, durante 1 hora, yo he usado para cocerla el caldo de cocer verduras el día anterior.
Poner a calentar un poco de aceite que cubra el fondo de la cacerola, sofreír la cebolla y los ajos tiernos. Añadir el chorizo a trocitos, rehogar un poco.
Añadir la carne cocida y el resto de las verduras (esta vez he puesto guisantes, alcachofas y judas verdes), salpimentar y, añadir el vino y el caldo.
Finalizada la cocción, sacar la carne de la cacerola y cortarla en rodajas.Ponerlas ligeramente montadas a la hora de servir y añadir las verduras y la salsa.
3 comentarios:
L'altre dia vaig llegir una carn que era "a la jardinera" i no sabia què era...
Ja se m'ha llevat el dubte! Gràcies!
Receta tradicional, pero siempre apetecible.
Saludos
Tiene una pinta buenísima.
Besotes.
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