miércoles, 27 de octubre de 2010

CARNE A LA JARDINERA

Esta receta, viene bien para hacerla el día anterior y dejarla hecha, pues los guisos quedan mejor reposados unas horas o de un día para otro, esta vez he puesto lengua de ternera, para ver que tal quedaba, pero no es lo habitual, pues normalmente hago el guiso con ternera o cordero, para un sabor más suave se puede poner un trozo de magro de cerdo.

CARNE A LA JARDINERA

INGREDIENTES:
750 gr de carne de ternera
50 gr de chorizo picante
1 cebolla picada
6 ajos tiernos
250 gr de alcachofas 
150 gr de judías verdes
150 gr de guisantes desgranados (o congelados)
1 chorrito de vino blanco
aceite de oliva
sal y  pimienta
1 hoja  laurel
3-4 clavos de olor 
1 vaso de agua de caldo de carne
CARNE A LA JARDINERA

Cocer la carne en un trozo con la hoja de laurel,  los clavos y un poco de sal, durante 1 hora, yo he usado para cocerla el caldo de cocer verduras el día anterior.
Poner a calentar un poco de aceite que cubra el fondo de la cacerola, sofreír la cebolla y los ajos tiernos. Añadir el chorizo a trocitos, rehogar un poco.
Añadir la carne cocida y el resto de las verduras (esta vez he puesto guisantes, alcachofas y judas verdes), salpimentar y, añadir el vino y el caldo.
Finalizada la cocción, sacar la carne de la cacerola y cortarla en rodajas.
Ponerlas  ligeramente montadas a la hora de servir y añadir las verduras y la salsa.

NOTA: También le pongo a veces  zanahoria, champiñones y espárragos, la carne también puede ser de cordero o magro de cerdo.

3 comentarios:

Xavier dijo...

L'altre dia vaig llegir una carn que era "a la jardinera" i no sabia què era...

Ja se m'ha llevat el dubte! Gràcies!

Apiciu dijo...

Receta tradicional, pero siempre apetecible.
Saludos

Marga Morguix dijo...

Tiene una pinta buenísima.
Besotes.

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer