Como me han salido 3 botes de crema de castañas he gastado parte de uno para hacer estos bocaditos y muffins de castaña, para potenciar el sabor de la crema he añadido varias especias, a mi gusto, así que si queréis hacerlas, la mezcla al gusto de cada uno.
INGREDIENTES:
160 gr de harina (yo la he puesto de espelta)
1 sobre doble de gasificante para repostería
150 gr de crema de castañas
75 gr de aceite de oliva,
75 gr de fructosa
75 gr de fructosa
2 claras
1 pizca de sal
1 cucharadita pequeña de mezcla de canela, clavo, nuez moscada y jengibre molido
En un bol mezclar los ingredientes húmedos: aceite, fructosa (o el doble de azúcar), clara de huevo y crema de castañas, y en otro los secos. Una vez hechas las mezclas incorporar la mezcla líquida a la seca, remover hasta obtener la masa.
El horno debe estar precalentado a 180ºC. Verter cantidades de masa en un molde para madelaines o moldes para hacer magdalenas (yo los he puesto de silicona), llenar hasta 3/4 del recipiente. Hornear durante 20 minutos.
Se puede comprobar que están hechas las magdalenas introduciendo la punta de un cuchillo o un palillo de brocheta, y estos deben salir secos y limpios.
NOTA: Esta receta es mi segunda aportación al Hemc-48 de este més dedicado a las castañas.
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