Aquí tenemos una tapita o aperitivo que son de los que te enamoran o no te gustan nada, porque no a todo el mundo le gustan las morcillas, y con el toque de cacao pasa igual, al que no le guste el cacao puro tampoco le "molará", pero para los atrevidos quedan genial.
INGREDIENTES: (para 6 personas)
400 gr de morcilla
1 manzana reineta
cacao puro en polvo
aceite
Pelar la manzana y cortarla en daditos pequeños. Saltearla con un poco de aceite en una sartén bien caliente. Con que se dore un poco es suficiente, dos o tres minutos.
Precalentar el horno a 200ºC.
Triturar la morcilla, mezclarla con la manzana que se habrá dejado enfriar y formar con la pasta unas bolitas pequeñas, poner las bolitas en una bandeja de horno y darles un golpe de calor breve 3-5 minutos. Servir inmediatamente, tal cual y para los más atrevidos rebozar con cacao, poner en un cuenco y espolvorear con un poco más de cacao. (le he puesto un poco por encima del de a la taza, para que se viera el cacao, pero están rebozadas con el puro, lo que pasa es que con el calorcillo se funde y se integra, y para la foto quedaba mejor que se viera el cacao)
NOTA: Con esta receta quiero participar en el I Concurso organizado por Elena en su Salsa sobre tapas y pinchos :
-Presentación de recetas: del 04/10/2010 al 21/11/2010
-Del 23 al 28 noviembre el jurado elige las dos mejores recetas (1er y 2º premio)
-Del 23 al 28 noviembre los participantes eligen la receta que mas les haya gustado (será el tercer premio), receta popular. Es en esta semana es cuando podéis enviar un mensaje con vuestro voto a la siguiente dirección de correo electrónico: elenaensusalsa@gmail.com
-Entre el 29/30 noviembre se publican los 3 ganadores y seguidamente en los días posteriores el libro virtual con todas las recetas presentadas.
-Presentación de recetas: del 04/10/2010 al 21/11/2010
-Del 23 al 28 noviembre el jurado elige las dos mejores recetas (1er y 2º premio)
-Del 23 al 28 noviembre los participantes eligen la receta que mas les haya gustado (será el tercer premio), receta popular. Es en esta semana es cuando podéis enviar un mensaje con vuestro voto a la siguiente dirección de correo electrónico: elenaensusalsa@gmail.com
-Entre el 29/30 noviembre se publican los 3 ganadores y seguidamente en los días posteriores el libro virtual con todas las recetas presentadas.
7 comentarios:
Hola soy Pilar:Me ha parecido muy original esta receta espero que sea
com morcilla de burgos yo soy de esa zona. Tu blog me ha gustado mucho.Y me he hecho seguidora.Yo tambien tengo un blog de cocina empece hace poco si puedes le echas
un vistazo.Un saludo.www.frutasgil.blogspot.com
Tiene muy buena pinta!!! me lo apunto con tu permiso!
Besicos
Que rico, con lo que me gustan las morcillas, un abrazo.Sefa
Creo que tiene que resultar esta combinación.
Yo el cacao en polvo se lo pondría puro para dar un toque amargor, para compensar la acidez y cierto dulzor de la manzana y la morcilla también tiene su toque dulzón debido a la sangre.
Pasan a mi block de cosas pendientes.
Le he puesto un poco por encima del de a la taza, para que se viera el cacao, pero están rebozadas con el puro, lo que pasa es que con el calorcillo se funde y se integra, y para la foto quedaba mejor que se viera el cacao.
Este bombón ha de estar muy bueno... me lo apunto!
¿quien puede resistirse a no probarlos...?
Suerte en el concurso
Un abrazo
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