Llevaba varios días pensando que receta podría hacer con acento asturiano, y hoy que no tenía nada preparado para comer, y se ha presentado un día caluroso, me ha parecido buena idea improvisar algo para comer con lo que había en la despensa, tenía unas fabes ya cocidas de la marca "La Asturiana" y en la nevera Cabrales.
INGREDIENTES:
400 gr. de fabes ya cocidas
1 lata de mini alcachofitas
12 tomatitos cherry
1 cebolleta tierna no muy grande
1 tarrina pequeña de queso fresco
50 gr de queso Cabrales
dados de atún en aceite
unas ramitas de cebollino
sal, agua y vinagre de manzana
limón, aceite de oliva
reducción de vinagre balsámico
Limpiar y trocear la cebolleta tierna y poner en un recipiente con agua, sal y un buen chorro de vinagre de manzana, así si la cebolla es demasiado picante, se suaviza.
A continuación si las fabes son de bote ponerlas en un colador, enjuagarlas bajo el chorro de agua fría y dejar escurrir. Ponerla en la ensaladera, añadir las alcachofitas y los tomates cherry partidos por la mitad y por encima de las fabes, poner los dados de atún, escurrido del aceite, trocear el queso fresco y el Cabrales y distribuirlo por encima de la ensalada, trocear el cebollino y añadir a la ensalada, y por último escurrir la cebolla de agua con vinagre y sal y añadirla a la ensalada. Aliñar con limón y aceite de oliva virgen, rectificar de sal si fuera necesario, y mover un poco para que se mezclen los sabores.
En el momento de emplatar, aliñar con un chorrito de reducción de vinagre balsámico.
4 comentarios:
He comido muchas ensaladas con fabes, pero con cabrales nunca.
Tengo que probarla.
Saludos
Que lujo de ensalada, tiene una combinación de ingredientes que se me antoja tienen que ser toda una delicia.
Me llevo la receta y voy a probarla
Ummmmm que me estoy imaginando el gustito del cabrales!!!!
bsts. maite
Genial! Tomo nota guapa!
Besotes!
Una ensalada totalmente asturiana.
Besos
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