Esta receta con alguna pequeña variación es del Libro Chocolate (Deliciosas y sencillas recetas explicadas paso a paso) de la Editorial Parragón
INGREDIENTES:
200 gr de queso cremoso (lo he puesto 0% del Lidl)
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
25 gr de azúcar lustre o 15 gr de fructosa lustre o 1 cucharada de edulcorante en polvo
2 huevos
200 gr de azúcar o 100 gr de fructosa
50 gr de mantequilla o margarina
100 gr de chocolate 70%
50 gr de harina de almendras
50 gr de harina integral
50 gr de pecanas o nueces troceadas
pecanas para adornar (opcional)
Engrasar ligeramente un molde llano cuadrado de 20 cm de lado y forrar la base.
Batir el queso con la esencia de vainilla, el azúcar (o fructosa o edulcorante) hasta que quede suave. Reservar.
Batir los huevos con el azúcar (o fructosa), hasta obtener una crema ligera y esponjosa. En un cazo o en el microondas (poner 1 minuto, mezclar, poner otro minuto, y volver a mezclar hasta que se derretir el chocolate con la mantequilla o margarina, removiendo hasta que quede bien mezclado. Incorporarlo a la crema de huevo, mezclar bien. Añadir las harinas y las pecanas o nueces normales troceadas.
Verter la mitad de la pasta en el molde y alisar la superficie con cuidado, extender la crema de queso por encima y cubrir con el resto de la pasta de chocolate.Se pueden poner una pecanas por encima para adornar.
Cocer el pastel a 180ºC en el horno precalentado durante 40-45 minutos (yo lo tuve solo 1/2 hora pues le puse el ventilador que hace que se haga más rápido). Dejar que se enfríe en el molde.
NOTA: Con esta receta quiero participar en el concurso organizado por: La Cocina de Sara
1 comentario:
Ñammmmm! Chocolateeee! Jejeje, gracias por participar nuevamente, te deseo toda la suerte del mundo. Un besote :)
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