El domingo hice estas magdalenas para el desayuno después de ver la mezcla: Taronja+xocolata+cafè de Can Tuies, he reversionado la receta de Xavier Barriga de magdalenas de trigo integral para incorporar estos ingredientes a la masa.
INGREDIENTES:
125 gr de huevos (2 huevos grandes)
14 gr de sucralosa o (175 gr de azúcar ó 80 gr de fructosa)
60 ml de zumo de naranja (zumo de 1 naranja)
100 ml de aceite suave
125 gr de huevos (2 huevos grandes)
14 gr de sucralosa o (175 gr de azúcar ó 80 gr de fructosa)
60 ml de zumo de naranja (zumo de 1 naranja)
100 ml de aceite suave
90 gr de mermelada de ciruela dietética
150 gr de harina integral
150 gr de harina integral
30 gr de salvado de avena
25 gr de cacao en polvo
1 cucharadita de café soluble descafeinado
7 gr de levadura química
7 gr de levadura química
una pizca de sal
Con cualquier robot amasador o batidora, se baten los huevos y el edulcorante (azúcar o fructosa).
Reducir la velocidad e incorporar el zumo de naranja. Añadir el aceite batiendo a la misma velocidad.
Mezclar aparte la harina integral con la levadura, la sal, el cacao , el café y la ralladura de naranja.
Añadir esta mezcla al robot, aumentando la velocidad, cuando esté bien mezclado, batir durante 2-3 minutos. Tapar la masa y dejarla reposar en la nevera 1 hora como mínimo. Se puede dejar reposando en la nevera incluso hasta el día siguiente.
Antes de llenar los moldes, remover enérgicamente la masa con el batidor manual.
Precalentar el horno a 250ºC, poner la masa en las cápsulas para magdalenas, que previamente hay que poner en moldes rígidos, para que no se deformen, o utilizar moldes de silicona, llenando 3/4 partes de los moldes, hornear a 210ºC de 16 a 18 minutos.
3 comentarios:
qué originales! las he probado de naranja y chocolate, pero es muy buena idea añadirles el toque de café!
Que buenos te quedaron!! Me llevo para el cafecito de la tarde! :)
Me llevo la receta....que ricas.
petons
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