El sábado llegó la hora de comer y no había pensado nada para la comida, pero si que había comprado un filete grueso de ternera de unos 400 gramos, así que recordando una de las recetas del nuevo programa de Jamie Oliver llamado “30 minutos con Jamie” en el que adobaba un filete estilo indio, y teniendo en cuenta que a nosotros los sabores exóticos nos van, me decidí a hacerla, y ya puestos hice el menu completo, pero evidentemente yo no lo hice en 30 minutos como el, pues al mismo tiempo, hacía otras cosas, es lo que tiene ser multitarea, que cada segundo lo quieres aprovechar y en vez de una cosa haces tres.
INGREDIENTES: (para la carene adobada)
Filetes gruesos (puse 1 para los 2)
curry en pasta
aceite de oliva
sal y pimienta
jugo de limón
Mezclar todos los ingredientes del adobo y embadurnar bien la carne con el adobo y reservar mientras se preparan las salsas.
Una vez preparadas las salsas, añadir un chorrito más de aceite a los filetes, poner una sartén a calentar a fuego fuerte y luego hacer el filete de 6 a 8 minutos, dependiendo del punto de hecho que nos guste, una vez hecho el filete, apartar la sartén del fuego y dejar reposar unos 5 minutos, luego cortar el filete un poco inclinado para que se vea bien el punto de hecho del filete.
Una vez preparadas las salsas, añadir un chorrito más de aceite a los filetes, poner una sartén a calentar a fuego fuerte y luego hacer el filete de 6 a 8 minutos, dependiendo del punto de hecho que nos guste, una vez hecho el filete, apartar la sartén del fuego y dejar reposar unos 5 minutos, luego cortar el filete un poco inclinado para que se vea bien el punto de hecho del filete.
SALSA DE CURRY
INGREDIENTES:
pasta de curry
jugo de limón
1/2 bote de leche de coco
sal
Mezclar todos los ingredientes en un cazo y poner a cocer a fuego lento para hacer la salsa.
SALSA DE YOGUR
INGREDIENTES:
1 yogur
jugo de limón
3-4 ramas de menta picada
NOTA: El resto del menú consistió en una ensalada: en la original de Jamie llevaba espinacas baby y berros, yo solo puse los berros, brotes de alfalfa que yo cambié por brotes de rabanitos y zanahoria que yo no tenía y por tanto no le puse, luego el le ponía queso paneer rebozado en semillas de sésamo y frito, yo he puesto tofu, y para hacer un pan rápido hice unos de salvado de avena en el micro y tostado un poco en la sartén.
6 comentarios:
DELICIOSO, yo cuando vi el programa me dije, eso tengo que hacerlo y viendo ya tus resultados no me cabe la menor duda que lo haré.
Besitossss
Qué buen aspecto tiene todo!! No he probado casi nada de cocina oriental porque mi ciudad es muy pequeñita y no hay muchos restaurantes de este tipo pero esta carne seguro que me encanta!! Tiene un corte delicioso, se ve muy jugosa!!
bessiss
A mi me encanta la cocina oriental. Que buena pinta tiene este plato! Espectacular!
Eres una "monstrua", que barbaridad, y eso queno habias pensado nada.
Me ha encantado.
Ya nos contaras como haces el pan de salvado de avena.
Un saludo,
Araceli
Que buena pinta tiene y que apetitoso !! Creo que será la comida familiar del domingo ya que los sabores exóticos también nos gustan.
De que parte de la ternera son los filetes?, (entrecot, tapilla, babilla), o de que otra parte puede ser
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