Esta receta la vi en el programa de Isma "Hoy cocinas tu", y desde la vi pensé que la mezcla quedaría genial y hoy he aprovechado y comprado unas pechuguitas y las he preparado con esta receta, yo la ensalada la he preparado más sencillita que el y las rodajas de carne no las he pasado por la sartén, pues al cortarlas ya me han gustado como quedaban y he pensado que a lo mejor pasandolas por la sartén se resecaban demasiado.
INGREDIENTES: (Para 2 personas)
2 pechugas de pollo
6 pimientos del piquillo
6 tomates secos marinados en aceite
6 huevos de codorniz
aceite de oliva
sal
Para la salsa chimichurri:
2 dientes de ajo (yo he puesto ajo liofilizado)
vinagre
aceite de oliva
1 cdita de orégano seco
½ cdita de comino molido
agua
6 pimientos del piquillo
6 tomates secos marinados en aceite
6 huevos de codorniz
aceite de oliva
sal
Para la salsa chimichurri:
2 dientes de ajo (yo he puesto ajo liofilizado)
vinagre
aceite de oliva
1 cdita de orégano seco
½ cdita de comino molido
agua
Para acompañar una ensalada de lechugas variadas (roble, berro, escarola, rúcula....)
Para la salsa chimichurri, picar finamente los ajos, ponerlos en un colador y escaldarlos durante 5 segundos en una cazuelita con agua hirviendo. Escurrirlos bien y pasarlos a un bol. Agregar el aceite (4 cucharadas), el vinagre (1 cucharada), el orégano y el comino, para suavizarla un poco se puede añadir un chorrito de agua. Mezclar bien y reservar.
Abrir las pechugas como si fueran un libro. Extenderlas y poner encima de cada una 3 pimientos del piquillo, 3 tomates marinados y 3 huevos de codorniz. Sazonar y enrollarlas. Envolverlas con plástico de cocina y cocinarlas en el horno de vapor durante 8-10 minutos -si no tienes horno puedes cocinarlas al vapor en una cazuela-yo las he cocinado 8 minutos en el microondas. Retirarlas del horno, dejar que se enfríen y córtalas en cilindros. En el momento de servir, servir tal cual o se pueden dorar en una sartén con un chorrito de aceite.
Mientras tanto preparar la ensalada para acompañar.
Servir los cilindros de matahambre en una fuente y poner al lado la ensalada y aliñar todo con la salsa chimichurri.
NOTA: Una receta que hemos comido en caliente, pero mi hija que las ha probado frías me ha comentado que como fiambre también, quedaban genial.
Fuente: Isma Prados
1 comentario:
Yo tambien veo algun dia ese programa y no se a ti, pero a mi me encanta ver como lo hacen los "concursantes".
Esta receta me gusta, asi que me llevo la llevo, te ha quedado estupenda, bssssss.Sefa
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