viernes, 10 de junio de 2011

SOUFFLE DE BACALAO Y QUESO

Esta receta la he improvisado, ya que no tenía demasiado tiempo para preparar la comida; aunque pueda parecer que es muy entretenido, se hace en un momento. Mientras se precalentaba el horno, batía las claras en el robot, y mientras tanto, preparaba la mezcla del resto de los ingredientes. Así que en un momento estaba listo para ir al horno, y mientras se cocía, preparaba la mesa.
Con esta receta quiero participar en el concurso organizado por Lazy BlogBhD

SOUFFLE DE BACALAO Y QUESO

INGREDIENTES:
400 gr. de bacalao desalado
200 gr de queso crema
2 huevos y 2 claras
1 cucharadita de ajo
1 cucharada de perejil
1 cucharada de hojitas de tomillo limonero
molinillo de pimientas variadas
limón, aceite y sal 

SOUFFLE DE BACALAO Y QUESO

Mezclar las yemas del huevo y el queso crema hasta obtener una crema homogénea.
Si el bacalao va con piel, quitar previamente la piel y picarlo finamente,  añadirlo a la mezcla de yemas y queso, añadir también el ajo bien picado, el perejil troceado y las hojitas del tomillo limonero, salpimentar y mezclar todo bien. Batir las claras a punto de nieve, con unas gotitas de limón y una pizca de sal.

 SOUFFLE DE BACALAO Y QUESO

Añadir las claras a la mezcla de pescado, queso, yemas y especias, mezclando en sentido envolvente para que no se bajen. Untar un molde alto de soufflé y colocar la preparación. Hornear durante 20 minutos a 180ºC. Servir inmediatamente antes de que se baje la preparación.

SOUFFLE DE BACALAO Y QUESO


NOTA: También se puede poner la masa en moldes individuales, pero habrá que tener los moldes individuales en el horno menos tiempo, unos 10-15 minutos.

3 comentarios:

Veda dijo...

Por favor, se me está haciendo la boca agua. Qué receta más buena!! Me gusta todo, el bacalao, el queso, el ajo... Y además en soufflé. Qué más se puede pedir?
Un beso!

María José Andreu Granados dijo...

te ha quedado divino, me encantó cuando lo hicimos,las fotos de diez, suerte.
besitoss guapaaaa

SONIA dijo...

Q riquisimo por dios, me encanta.
Un besin

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