Esta receta la he improvisado, ya que no tenía demasiado tiempo para preparar la comida; aunque pueda parecer que es muy entretenido, se hace en un momento. Mientras se precalentaba el horno, batía las claras en el robot, y mientras tanto, preparaba la mezcla del resto de los ingredientes. Así que en un momento estaba listo para ir al horno, y mientras se cocía, preparaba la mesa.
Con esta receta quiero participar en el concurso organizado por Lazy Blog y BhD
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INGREDIENTES:
400 gr. de bacalao desalado
200 gr de queso crema
2 huevos y 2 claras
1 cucharadita de ajo
1 cucharada de perejil
1 cucharada de hojitas de tomillo limonero
molinillo de pimientas variadas
Mezclar las yemas del huevo y el queso crema hasta obtener una crema homogénea.
Si el bacalao va con piel, quitar previamente la piel y picarlo finamente, añadirlo a la mezcla de yemas y queso, añadir también el ajo bien picado, el perejil troceado y las hojitas del tomillo limonero, salpimentar y mezclar todo bien. Batir las claras a punto de nieve, con unas gotitas de limón y una pizca de sal.
Añadir las claras a la mezcla de pescado, queso, yemas y especias, mezclando en sentido envolvente para que no se bajen. Untar un molde alto de soufflé y colocar la preparación. Hornear durante 20 minutos a 180ºC. Servir inmediatamente antes de que se baje la preparación.
Añadir las claras a la mezcla de pescado, queso, yemas y especias, mezclando en sentido envolvente para que no se bajen. Untar un molde alto de soufflé y colocar la preparación. Hornear durante 20 minutos a 180ºC. Servir inmediatamente antes de que se baje la preparación.
NOTA: También se puede poner la masa en moldes individuales, pero habrá que tener los moldes individuales en el horno menos tiempo, unos 10-15 minutos.
3 comentarios:
Por favor, se me está haciendo la boca agua. Qué receta más buena!! Me gusta todo, el bacalao, el queso, el ajo... Y además en soufflé. Qué más se puede pedir?
Un beso!
te ha quedado divino, me encantó cuando lo hicimos,las fotos de diez, suerte.
besitoss guapaaaa
Q riquisimo por dios, me encanta.
Un besin
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