Otra receta para aprovechar unos plátanos maduros que tenía en el congelador que tampoco me gusta tenerlos excesivo tiempo guardados, y como venían mis netos a casa a merendar, ha sido la excusa perfecta para hacerlos. Me he basado en una receta de bizcocho de Megasilvita, aunque he cambiado algunos ingredientes como la harina que he sustituido por harina de almendra y el azúcar que he cambiado por plátanos y una cucharadita de stevia con eritritol.
INGREDIENTES:
75 gr. de cacao en polvo 100%
150 gr. de harina de almendras
2 plátanos maduros
Edulcorante al gusto (optativo)
1 y 1/2 cucharaditas de bicarbonato sódico 3/4 cucharaditas de polvo de hornear
3/4 cucharadita de sal fina
2 huevos grandes
180 ml. de buttermilk(o 165 gr de leche entera +15 gr de vinagre, remover y dejar reposar 10 minutos ) o yogur
180 ml. de agua caliente
3 cucharadas de aceite de oliva suave
Precalentar el horno a 180ºC y preparar los moldes.
Tamizar todos los ingredientes secos: cacao, harinas, levadura, bicarbonato y sal. Reservar.
Tamizar todos los ingredientes secos: cacao, harinas, levadura, bicarbonato y sal. Reservar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario