INGREDIENTES:
Para la Base:
100 gr. de almendra molida
4 cucharadas de (35 gr.) semillas de sésamo
4 cucharadas de (30 gr.) harina de coco
1 cucharada de (8 gr.) cáscaras de psillium en polvo
1 cucharadita bicarbonato de sodio
1 pizca sal
3 cucharadas de aceite de oliva o aceite de coco
1 huevo
4 cucharadas de agua
200 gr. de requesón
Para el Relleno:
1 cebolla bien picada
1 puerro bien picado
1 diente de ajo bien picado
2 cucharadas de mantequilla o aceite de oliva
400 gr. de carne molida de res o carne de cordero molida
1 cucharada de orégano seco o albahaca seca
1 cucharada de comino
sal y pimienta
4 cucharadas de concentrado de tomate
100 ml agua
Para gratinar:
200 gr. queso rallado
Precalentar el horno a 175ºC .
Freír la cebolla y el ajo en mantequilla o aceite de oliva a fuego medio durante unos minutos, hasta que la cebolla esté pochada. Añadir la carne picada y seguir friendo. Añadir orégano o albahaca y el comino. Salpimentar al gusto.
Añadir la pasta de tomate. Añadir agua. Reducir el fuego y dejar hervir a fuego lento. Cuando esté hecha, unos 10 minutos añadir el requesón, mezclar y reservar.
Mientras la carne se hace, preparar la masa.
Combinar todos los ingredientes de la masa en un procesador de alimentos durante algunos minutos, hasta que la masa se convierta en una bola. Si no se tiene un procesador de alimentos, se puede hacer a mano con un tenedor.
Colocar un trozo redondo de papel de horno en un molde desmontable o en un molde hondo para horno —de 20-23 cm de diámetro— para que sea fácil sacar el pastel cuando esté hecho.
Extender la masa en el molde hasta los bordes usando una espátula o los dedos bien engrasados. Una vez que la masa tenga la forma del molde, pinchar la parte inferior de la masa con un tenedor.
Pre hornear la masa durante 10-15 minutos. Retirar del horno y colocar la mezcla de carne dentro la base. Extender el queso rallado en una capa por encima del pastel.
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