lunes, 4 de mayo de 2020

ALBONDIGAS AL ESTILO JAMIE OLIVER

Estoy volviendo a reencontrarme con Jamie Oliver, a través de sus recetas. 
Las albóndigas de hoy pertenecen a su libro «Comfort Food«, donde intenta volver a acercar platos clásicos a los gustos y la forma de cocinar de hoy en día.
He seguido la receta del libro al 90%, pero le he dado un par de toques personales, pero en esencia, son como en el libro, he puesto almidón en vez de harina para que fueran sin gluten y el tomillo era seco en vez de fresco, y eso que hoy caminando he visto tomillo en el campo, pero no he caído y no lo he cogido .



INGREDIENTES: 
1/2 kg de carne de ternera y cerdo picada
1 cebolla grande
1 chorrito de salsa Worcerstershire
50 gr. de queso rallado  cheddar inglés (yo he puesto mezcla de 4 quesos rallados)
romero o tomillo fresco
Salsa:
1 cucharadita de Bovril (o Marmite)
1/2 lata de cerveza 0/0
1 cucharada de mostaza
1 chorrito de vinagre
1 huevo
1 buen chorro de aceite de oliva
Sal y pimienta (y otras especias opcionales al gusto)
75 gr. de bacon
1 cebolla
250 gr. de champiñones
1 cucharadita de almidón (maicena, yuca, arrurruz)

Comenzar preparando las albóndigas y para ello mezclar en un bol los dos tipos de carne con el queso rallado, la cebolla picada, la salsa Worcestershire y el tomillo o romero picado. Formar las albóndigas (yo uso un sacabolas de helado para que todas pesen lo mismo y así tarden el mismo tiempo en cocinarse) Freírlas en aceite de oliva y reservar.
Para la salsa poner en una sartén grande la cebolla bien picadita con un chorrito de aceite. En cuanto esté blanda añadir el beicon para que se dore, añadir lo champiñones limpios y cortados si son grandes o enteros si son pequeños. Una vez dorados incorporar el almidón disuelto en un poco de agua. Añadir la cerveza, la mostaza, el vinagre y el bovril. Remover bien hasta que se integren todos los sabores e incorporar las albóndigas. Cocinar hasta conseguir una salsa cremosa y listo.


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