El pollo al curry es uno de nuestros platos estrella para aprovechar los restos del pollo asado, la mezcla de especias de garam masala también es bien acogida en casa, ya tenía una receta de tikka masala, esta vez he querido simplificarla un poco ya que la otra vez la pasta era mucho más simple y menos picante, ya que el pollo asado ya lleva pimienta y hierbas.
INGREDIENTES:
1 pechuga de pollo o restos de pollo asado
2 cucharaditas de garam masala
2 cucharaditas de comino
1/2 cucharadita de cilantro picado
1 cucharadita de pimentón picante
1 cucharada de AOVE
2 cucharadas de zumo de limón
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 yogur griego
100 gr. de tomate triturado
100 ml. de leche de coco
Mezclar el garam masala con el comino, el y el zumo de limón y marinar el pollo.
Dejar reposar durante 1 hora en la nevera.
Cortar la cebolla en cuadraditos y el ajo finito y dorar en una sartén con una cucharadita de aceite. Por otra parte, en otra sartén, marcar el pollo.
Si el pollo es asado, quitar piel y huesos y trocearlo, no hará falta saltearlo, ya que ya está cocinado.
Mientras se va cocinando el pollo, añadir a la sartén de la cebolla y el ajo, el tomate triturado y el pimentón, y remover para formar una salsa homogénea. Cuando el pollo esté marcado (sin estar completamente hecho), añadirlo a la sartén de la cebolla y el ajo.
Si el pollo es asado añadirlo tal cual con el adobo.
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