Estas galletas son del grupo realfooding de Instagram, como siempre yo le he hecho algunas modificaciones, como añadirle el chocolate picado y aromatizarlas con canela y ralladura de naranja.
INGREDIENTES:
200 gr. de harina de almendra
60 gr de salvado o harina de avena
50 ml. de bebida de almendra
1 cucharada de aceite de coco
1 cucharada de pasta de dátil
1 huevo
60 gr. de almendras picadas o laminadas
40 gr. de chocolate 70% cacao o más
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de ralladura de naranja
En un bol mezclar todos los ingredientes.
Picar las almendras si está, enteras y añadirlas a la masa.
Dejar reposar la masa en el frigorífico durante 30 minutos para que sea más manejable.
-Precalentar el horno a 150ºC y, con la masa, ir haciendo bolitas y darles forma de galletas.
Colocarlas sobre un papel de hornear y las hornearlas durante 12 minutos. Dejarlas 10 minutos más con el horno apagado y a continuación dejarlas enfriar sobre una rejilla.
Si se quieren más finas reducir los tiempos de horno 2-3 minutos de cada fase.
Para galletas finas y crujientes, no enfriar la masa para galletas y enrollar la masa de galletas en bolas, 1 cucharada de masa escasa por galleta y colocar a 5 cm de distancia en las bandejas para hornear.
Para galletas ligeramente más gruesas y crujientes, cubrir y enfriar la masa para galletas en el refrigerador durante 1 hora y luego precalentar el horno.
Para galletas ligeramente más gruesas con centros suaves y bordes crujientes, cubrir y enfriar la masa de galletas en el refrigerador durante 2 horas y luego precalentar el horno.
Hornear por 10-11 minutos o hasta que se dore en la parte superior y alrededor de los lados.
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