Este bizcocho de Laura, me ha llamado la atención porque lleva limón y coco dos mis elementos preferidos tanto en dulce como en salado, además sirve para utilizar la crema de coco que también le he copiado a Laura.
INGREDIENTES:
Bizcocho:
6 huevos
1/2 taza (125 ml.) de leche de coco u otra leche, mejor si es espesa
1/4 de taza (55 gr.) de ghee, aceite de coco, mantequilla o aceite de oliva
1/3 de taza (80 ml) de zumo de limón
2 cucharadas de ralladura de limón
¼ de taza (60 gr.) de eritritol u otro edulcorante (ajustar la cantidad según el elegido)
2/3 de taza (82 gr.) de harina de coco (no sustituir por otra harina, no es igual que coco rallado)
1 cucharadita de bicarbonato
1/4 de cucharadita de sal
Glaseado:
1/4 de taza (55 gr.) de manteca de coco (si se mide en sólido, sera 1/2 taza aprox.)
2 cucharadas de aceite de coco
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharada de eritritol u otro edulcorante (ajustar la cantidad según el elegido)
Precalentar el horno a 175ºC.
Batir los huevos en un bol. Añadir la leche de coco, la grasa que elijamos fundida para facilitar su integración, el edulcorante elegido, el zumo de limón y la ralladura, mezclar bien.
Tamizar la harina de coco y el bicarbonato pera asegurarse de que no forme grumos, añadir al resto de ingredientes poco a poco y mezclar con suavidad. No usar batidora ni procesador.
Forrar con papel de hornear o engrasar un molde de bizcocho o moldes para magdalenas y verter la masa.
Para hacer un bizcocho, hornear durante 35-45 minutos. Para hacer magdalenas, 20-25 minutos.
Con calor arriba y abajo.
Cuando termine el tiempo, sacar el bizcocho o las magdalenas del horno y dejar enfriar 10 minutos. Desmoldar, colocar sobre una rejilla y deja enfriar 20 minutos más.
Combinar en un cazo pequeño a fuego lento los ingredientes del glaseado.
Mantenerlo al fuego removiendo 2 minutos o hasta que se deshaga la manteca.
Verter el glaseado sobre el bizcocho.
Meterlo en la nevera durante 30 minutos para que se endurezca la cobertura.
Meterlo en la nevera durante 30 minutos para que se endurezca la cobertura.
NOTA: Sobre la textura: es un bizcocho húmedo, tipo pastel de queso.
Sobre las medidas: las tazas son una medida estándar de volumen. No sirve cualquier taza, son unas específicas para cocinar. Si no tienes tazas y cucharas medidoras, guiarse por los gramos.
Para las cantidades pequeñas, aprox: 1 cucharada = 1 cuchara sopera, 1 cucharadita = 1 cuchara de postre, ½ cucharadita = 1 cuchara de café.
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