Una receta de Chebosquet ideal para este calorcillo yo le he hecho algunos pequeños cambios para adaptarlo a los ingredientes que tengo por casa.
INGREDIENTES:
Para la Galleta:
50 gr. de harina de trigo sarraceno (u otra integral, yo he puesto de chufa)
50 gr. de dátiles remojados(u otra fruta seca)
1/2 c/p de Canela
30 gr. de manteca de frutos secos(la que tengas, yo he puesto tahine)
Para la Crema:
50 gr. de crema de frutos secos
50 gr. de dátiles hidratados
35 gr. del agua de los dátiles
1 Pizca de sal
35 gr. de Chocolate picado
100 gr. de nata (mínimo 35% mat. grasa y es "CLAVE")
Para la Cobertura:
300 gr. de chocolate fundido
20 gr. de aceite de coco
Para la Galleta:
Triturar juntos todos los ingredientes.
Formar las galletas en forma cuadrada de unos 4-5 cm de lado.
Hornear 12 minutos a 180°C.
Formar las galletas en forma cuadrada de unos 4-5 cm de lado.
Hornear 12 minutos a 180°C.
-Los cambios de la galleta valen para la crema-
Para la Crema:
Triturar todos los ingredientes menos la nata y chocolate, hasta obtener una textura lo más lisa posible.
Montar la nata y mezclar con movimientos envolventes con la crema anterior.
Añadir el chocolate picado y mezclar, y pasar la mezcla a un molde de 20-23 cm x 9-10 cm.
Congelar 2 horas mínimo y cortar en rectángulos de 4-5 cm x 9-10 cm.
Triturar todos los ingredientes menos la nata y chocolate, hasta obtener una textura lo más lisa posible.
Montar la nata y mezclar con movimientos envolventes con la crema anterior.
Añadir el chocolate picado y mezclar, y pasar la mezcla a un molde de 20-23 cm x 9-10 cm.
Congelar 2 horas mínimo y cortar en rectángulos de 4-5 cm x 9-10 cm.
Para la Cobertura:
Mezclar el chocolate fundido con el aceite de coco y los frutos secos.
Colocar dos galletas en una parte de un trozo de crema cortado y presionar.
Sujetar las galletas e introducir la parte que queda libre del helado en el chocolate, sacar del chocolate y deja que cuaje. Colocar una tabla fría para trabajar durante el último montaje.
Mezclar el chocolate fundido con el aceite de coco y los frutos secos.
Colocar dos galletas en una parte de un trozo de crema cortado y presionar.
Sujetar las galletas e introducir la parte que queda libre del helado en el chocolate, sacar del chocolate y deja que cuaje. Colocar una tabla fría para trabajar durante el último montaje.
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