Una receta que hicieron mano a a mano Megasilvita y DeliciousMartha la semana pasada por Instagram en un directo, estas tardes en las que no podemos salir estos directos son muy entretenidos, aunque a veces acabas un poco de los nervios con los comentarios repetitivos de la gente que se conecta a ver el directo.
INGREDIENTES:
100 gr. de salvado de avena (o harina de trigo integral, avena, centeno, trigo sarraceno)
40 gr. de harina de almendras
2 cucharaditas de levadura química
una pizca de sal
30 gr. de cacao puro 100%
50 gr de eritritol ( 1 cucharada más extra de eritritol para la parte de chocolate)
3 plátanos muy maduros (200 gr aproximadamente)
60 ml de AOVE o aceite de coco o de girasol
1 huevo
1 cucharadita de pasta o extracto de vainilla
3 puñados de chips de chocolate
50 ml de leche
Para el glaseado:
50 gr. de chocolate fundido con 10 gr. aceite de coco
Precalentar el horno a 175ºC y engrasar el molde
Batir el huevo con los 50 gr de eritritol y la vainilla hasta que esté espumoso.
Añadir el puré de plátanos y el aceite y mezclar.
Tamizar la harina con la levadura y la sal y mezclamos con los líquidos
El peso de la mezcla es de unos 500 gr, dividir la masa en dos cuencos.
En uno añadir el cacao en polvo, la leche y la cucharada de eritritol si al probar está un poco soso.
Ir vertiendo a montoncitos la mezcla sobre el molde alternando las 2 masas.
Hornear unos 35-40 minutos o hasta que al pincharlo salga limpio.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Fundir el chocolate con el aceite de coco en el microondas, mezclar y cubrir el bizcocho, espolvorear con las láminas de almendra.
Fundir el chocolate con el aceite de coco en el microondas, mezclar y cubrir el bizcocho, espolvorear con las láminas de almendra.
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