INGREDIENTES:
500 gr. de remolacha cocida
1 pepino
400 gr de kéfir o leche cuajada o yogur griego
400 gr de crema agria (espesa al menos 18%)
2 cucharadas de cebollino picado
2 cucharadas de eneldo y/o estragón picado
2 pepinillos picados pequeños
1 manzana picada a cuadraditos
1/2 diente de ajo
4 cucharadas de vinagre de manzana
Acompañamiento: huevo, pepinillos, cebollino, eneldo, rabanitos, patata, ...
Poner en el vaso de la batidora la remolacha troceada, el yogur o kefir, la crema, el cebollino picado, el eneldo y el pepino pelado y cortado en cubos y triturar muy fino.
Sazonar con ajo rallado fresco, sal, pimienta y vinagre, mezclar bien y dejar enfriar en la nevera.
Servir con huevos duros, pepinillos en vinagre, rabanitos en lonchas finas, cebollino y eneldo picado.
NOTAS: Tradicionalmente se servía acompañado también de cangrejo hervido o asado de ternera en rodajas.
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