Receta que se ha hecho viral en las redes y que yo vi por primera vez a @chefbosquet, aunque se ideó como bebida caliente porque es muy reconfortante, en verano añadiendo el hielo es otra opción.
INGREDIENTES
200 ml de Leche de almendras u otro tipo de leche vegetal
1 c/p de Cúrcuma en polvo
1 c/c de Canela molida
1 pizca de Clavo
1 pizca de Pimienta negra
1 pizca de Nuez moscada
1 pizca de Jengibre
1 c/c de eritritol o Stevia
Calentar ligeramente parte de la leche.
Añadir a la leche las especias elegidas, se pueden echar todas o al gusto.
Batir la mezcla con un espumador hasta que aumente considerablemente su volumen y haga espuma.
Preparar un vaso largo, añade cuatro hielos (o más, si te gusta más aguado) y echar la mezcla espumosa.
NOTAS: Los trucos del chef
Puedes preparar este cúrcuma latte con bebida vegetal de avena, arroz o soja.
Usando el espumador puede llegar a triplicar el volumen, pues añade aire a la mezcla
Pasados unos minutos se aprecia el cambio de tonalidades en la preparación.
No hay comentarios:
Publicar un comentario