Otra receta salada, a mi costillo le gustan los Curry en todas sus variedades.
INGREDIENTES
1 Kg de Pechuga de pollo
15 g de Jengibre fresco fallado
2 dientes de Ajo
150 g de Yogur natural
100 ml de Leche de almendras
2 Cebollas
1 Guindilla sin semillas
30 gr de Almendra molida
Zumo de limón medio
1 cucharada de Aceite de oliva virgen extra
15 g de Semillas de cilantro
15 g de Almendra entera
5 g de Cúrcuma
5 g de Garam masala
5 g de Pimienta negra
5 g de Sal
arroz konjac
Lo primero es limpiar el pollo y quitarle la piel. Trocear la pechuga en trozos regulares. A mí me gusta usar solomillos de pechuga que ya vienen limpios.
Pelar los ajos y partirlos en varios trozos. Pelar el jengibre y hacer lo mismo.
Triturar en el vaso de la batidora el ajo y el jengibre y el yogur
Adobar el pollo en esta mezcla, mezclándolo bien para que quede impregnado por todos los lados.
Tapar con film y dejar reposar en la nevera durante 12 horas.
Al día siguiente, pelar la cebolla y rallarla o tritura con la batidora. Incorporar la guindilla y triturar todo junto.
En una cacerola con aceite, con fuego muy suave, añadir el cilantro, la pimienta negra, la cúrcuma y el garam masala sofreír 2-3 minutos para tostar pero no se quemen ni se peguen al fondo de la cacerola.
Subir la intensidad del fuego, agregar al pollo con su adobo y rehogarlo unos 10 minutos.
Añadir la cebolla triturada y cocinar otros 10 minutos.
Añadir la leche de almendra y si hiciera falta, agua para cubrir el pollo (ni un poco más).
Esperar hasta que la cazuela se encuentre en ebullición y agregar la almendra molida.
Después bajar el fuego, tapar la cacerola y dejarla a fuego muy suave unos 20 minutos hasta que el pollo esté tierno.
Retirar la cazuela del fuego, agregar el zumo de limón y la sal.
Mezclarlo todo bien y servir.
Decorar por encima con cilantro fresco o perejil y las almendras ligeramente rotas pero sin triturar.
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