Hoy para gastar los filetes de pollo que quedaron, he preparado esta empanada, modificando una receta de empanada de pescado, que se hacía con harina normal, que yo he adaptado para hacerla baja en carbohidratos.
INGREDIENTES: (para la masa)
1 taza de harina (linaza, almendra, bambú y salvado de trigo)
2 huevos
1/2 taza de leche (yo he puesto de almendras s/a)
1 cucharadita de postre de levadura
100 gr. de queso Emmental Francés rallado
sal
Para el relleno:
200 gr de tomate triturado (o natural o frito s/a)
1 cebolla grande picada
4 filetes de pechuga ya cocinadas
50 gr de chorizo ahumado picado (optativo)
Hacer el sofrito con la cebolla, el tomate, el aceite y un poco de sal, yo lo suelo hacer en el micro en una fuente de pirex con tapa, pues ahorra tiempo y limpieza, picar la cebolla muy fina, poner el tomate triturado o troceado sin piel, añadir la sal y 1 ó 2 cucharadas de aceite y poner en el micro 10-12 minutos a máxima potencia, comprobar si está hecho, y si no estuviera poner un par de minutos más. Mezclar con la carne picada y las rodajas de chorizo picado (si los ponéis).
Hacer la masa mezclando todos los ingredientes con la batidora, con una normal de brazo sale bien, pues es una masa bastante líquida.
Untar la bandeja con aceite o forrar con papel de horno, si no es de silicona, echar un poco menos de la mitad de la masa y repartir bien para cubrir toda la superficie, creando una capa uniforme, poner por encima el sofrito bien repartido, llegando hasta el borde, y después cubrir con el resto de la masa líquida, tapando bien todo el sofrito pues si quedara algún trozo sin cubrir se resecaría.
Meter al horno precalentado a unos 180ºC y tener más o menos unos 30 a 35 minutos, o hasta que quede dorado, pinchar la masa para comprobar si esta hecha, dejar reposar unos minutos sobre una rejilla y desmoldar.
Yo esta vez lo he hecho en la airfryer el mismo tiempo y misma temperatura, no la he precalentado.
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