Con el frío la mejor opción como entrante o para cenar es una crema.
Para gastar la calabaza que había empezado para añadir a la escudella, hice para cenar esta crema, hay que ver lo que cambia el sabor de las cosas con los pequeños detalles, esta vez añadí yogur griego a la hora de servirlo y ese toque marcó la diferencia.
INGREDIENTES:
400 gr de calabaza
1 cebolla mediana
2 puerros pequeños
2 cucharas de aceite
1/2 litro de agua o caldo de verduras
sal y pimienta
pimienta de Jamaica
1 yogur griego
Picar la cebolla y1 1/2 puerro (reservar medio para la decoración final), poner 1 cucharada de aceite en la olla, donde se vaya a cocer la sopa y sofreír un poco el puerro y la cebolla (poner un poco de sal).
A continuación añadir la calabaza troceada, dar unas vueltas para mezclar bien y añadir el agua o caldo de verduras.
Cocer hasta que la calabaza esté hecha (cuanto más pequeña cortemos la calabaza antes se cocerá).Rectificar de sal y añadir la pimienta negra y la de Jamaica.
Triturar muy bien la calabaza y reservar.
En una sartén poner la otra cucharada de aceite y sofreír el 1/2 puerro reservado, cortado a rodajitas finas hasta que quede doradito sin quemarse.
Servirla crema en el plato, poner una cucharada de yogur en cada plato y adornar con los aritos de puerro fritos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario